29 junho 2008

SOLAR GREEN BROTH - BOUILLON VERT SOLAIRE - Caldo Verde Solar

Hoje consegui introduzir 2 tachos ao mesmo tempo dentro do forno solar. Um, onde cozi as batatas cortadas em quadradinhos junto com a cebola também cortada, água e 1 folha de louro (sem sal). No outro tacho simplesmente fervi água, também sem sal.
Ao fim de 2 horas, abri o forno solar e coloquei a couve dentro da água a ferver. Tapei, fechei o forno e deixei estar os 2 tachos a cozer mais 1 hora (depende do sol, se ainda estiver forte, basta 30/45 minutos).
Na bimby, deitei as batatas com a água da cozedura, 1 alho cru, sal com especiarias e azeite. Triturei tudo. Verifiquei se precisava de mais caldo, juntei um pouco da água da couve.
Voltei a triturar e por fim misturei a couve. Retifiquei sal.
Por fim, reguei com um fio de azeite e servi com uma rodela de farinheira vegetal de soja.

2 comentários:

  1. Amiga, decerto deve ter ficado delicioso esse caldinho, pela aparência está de dar água na boca, ainda mais com esse fio de azeite por cima. Agora, Rute, seu forno é chiquérrimo, amei sua cozinha sustentável...hehe..bjocas

    ResponderEliminar
  2. Obrigada amiga.
    O sol é uma dádiva divina!
    Beijo.

    ResponderEliminar