04 julho 2008

Pão de Cenoura com canela

Das cenouras desidratadas, seleccionei as mais perfeitinhas e reduzi as restantes a flocos. Não consegui obter pó. Julgo que para pó terão de desidratar mais um tempinho, de modo a ficarem mesmo crispy (estaladiças).

Para o pão necessitamos de:
200 ml leite de soja aquecido
150 ml de água aquecida
2 colheres (sopa) açucar amarelo
1 colher (chá) sal fino
2 colheres (sopa) óleo girassol
1 colher (sobremesa) de mel
3 copos de farinha de trigo T65
2/3 copo de cenoura desidratada
1 colher (sobremesa) canela
raspa de 1 limão
1 pacote de fermento seco (7 a 11 gr)
Deitar 1º os líquidos, e depois os sólidos, exactamente pela ordem enumerada
Linnnnnndo!!!

Fooooofo!!

Alto! Cresceu imenso, apenas no ciclo de 1h15m (fastbread).

Delicioso................ (já o provei).
Fica assim provado que um pão de cenoura resulta muito melhor com cenoura desidratada do que com cenoura cozida e escorrida. Eu sei, porque também já experimentei fazer da outra maneira. Um bolo com ovos também deve de ficar fantástico! É a próxima aventura - Bolo solar de cenoura desidratada.

3 comentários:

  1. Parabéns pelo seu blog e pela utilidade que tem.

    Quero pedir autorização para usar a sua receita de pão de cenoura.

    Como é óbvio, vou citar a fonte.

    Paulo Ferroni
    http.//chefe-mas-pouco.blogspot.com

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  2. Faça favor. Pode reproduzir todas as receitas que quiser.

    Obrigada por citar a fonte. Também tenho esse hábito.

    Um abraço.

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