11 julho 2008

IDEIAS com alimentos desidratados #1

Hoje tenho jantar de amigas e como não podia deixar de ser, o Nucleo Duro quer provar as experiências desidratadas. Pelo que, lembrei-me de elaborar um mix de acepipes para servir na altura do aperitivo alcoólico: Amedoins torrados, Cajú ao natural, Banana desidratada, Maçã com canela desidratada, Alperce desidratado, Morangos desidratados e Cenoura desidratada. Nada de sal, nada de açúcar.

Também estou a desidratar pão para tostas que servirei com manteiga aromatizada com salsa e cebolinho. Que fashion!!!! Cá em casa, do pão faz-se tostas, das tostas faz-se pão ralado, do pão ralado faz-se panados, etc etc. Nada se perde, tudo se transforma.

3 comentários:

  1. adoro morangos desidratados, frutos vermelhos desidratados k venhem nas caixas de cereais mas gostava d saber onde posso comprar estes aparte ou como fazer para os desidratar

    ResponderEliminar
  2. ola
    espero que esta conta ainda esteja activa
    comprei uma maquina destas e ainda estou na fase de experiencias...quanto tempo duram depois estes aleimentos?

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    para durarem mais, convém serem guardados em recipientes herméticos e no escuro. Podem durar entre 1 mês a 2 ou 3.

    ResponderEliminar