31 agosto 2008

Pão de Quinoa com açafrão

A Quinoa foi moida em casa. Grãos de Quinoa moidos na Bimby.
Ingredientes para Pão:
200 ml de leite de Soja morno
150 ml de água morna
2 colheres de "sopa" de mel
1 colher de "chá" de sal
2 colheres de "sopa" de óleo de amendoim
3 copos de farinha Trigo moagem 65
1 copo de farinha de Quinoa moagem grossa
1 pacote de fermento padeiro seco
Maçã desidratada cortada aos pedacinhos
Amendoins cortados aos pedacinhos
2 colheres de "café" de Açafrão

Confecção:
Colocar os ingredientes pela ordem na forma da máquina do pão
(excepto a Maçã, Amendoins e Açafrão)
Seleccionar o programa FastBread II de 1hora e 15 minutos
Quando faltar apenas 1 hora e 6 minutos, juntar os restantes ingredientes
Nota: Se notar que a massa não forma uma bola elastica,
junte mais um pouco de farinha de trigo

2 comentários:

  1. Este pão com doce de morango é uma DELICIA.

    Comi com doce industrial "Casa Mateus" mas imagino como será com doce de morango artesanal...

    ResponderEliminar
  2. Olá
    Como poderei adaptar para fazer na bimby?

    ResponderEliminar