14 dezembro 2008

Invenções Vegetarianas na ACTIFRY #10

Queques Rápidos Actifry



Confesso que a ideia de assar queques na Actifry não é minha. Os queques amarelinhos das primeiras fotos têm como base esta receita: http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=10330.0 , no entanto, não coloquei o bombom, mas sim, côco e chocolate preto ralado.

No fim-de-semana passado divertimo-nos a confessionar e a saborear os queques amarelinhos ao lanche, e hoje, resolvi experimentar queques de alfarroba, sem ovos. Muito bons!

Ingredientes Queques Alfarroba:

  • 4 Chávenas de água morna;
  • Meia (1/2) Chávena de óleo milho;
  • 3 Chávenas de farinha trigo;
  • 1 Chávena de farinha alfarroba;
  • 1 Colher "chá" de canela em pó;
  • 1 Chávena e Meia de açúcar amarelo;
  • 1 Colher "sopa" fermento Royal;
  • Óleo para untar e nozes para decorar.

Preparação:

Na bimby junte todos os ingredientes pela ordem da lista de ingredientes: água morna, óleo, farinhas, canela, açúcar e STOP. Não junte o fermento! Misture tudo muito bem na velocidade 4, durante 2 a 3 minutos.

Entretanto, unte as forminhas com óleo de milho. Junte o fermento ao preparado e misture suavemente na velocidade colher. Durante pouco tempo.

Deite 2 colheres medida da Actifry em cada forminha, decore com nozes (seja generosa nas nozes pois quantas mais melhor. Descobri isso depois de provar os primeiros queques que só tinham 1 noz). Leve à Actifry cerca de 15 a 20 minutos cada 6 queques.

Se quiser pouca quantidade, utilize uma chávena pequena como medida, se quiser muita quantidade, utilize uma chávena grande. Aconselho a fazerem pouca quantidade da 1ªvez para não demorarem muito a provar :-))

São bons frios e quentes. Divinais regados com leite creme.

6 comentários:

  1. Cada vez descobrimos mais utilidades para a actifry.
    Estas sugestões para queques são divinais.
    beijos, Ana Mac.

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  2. Outra boa ideia.
    Agora surgiu-me uma dúvida: será que podemos utilizar formas de silicone na bimby?
    bjs

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  3. Adoro o sabor achocolatado da alfarroba, mas tenho poucas receitas (algumas de pão, mousse e pouco mais) por isso vou anotar esta! :)

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  4. Bom dia!

    Ana, viste o mail que te enviei com a receita dos suissinhos?

    Borboleta, parece que sim, que podes utilizar formas de silicone na Actifry. No forum bimby utilizaram.

    Mary, eu também adoro a alfarroba. Já alguma vez testaste a mousse? Nunca a fiz, mas tenho receita.

    Beijinhos.

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  5. adorei a ideia, tenho poucas receitas com alfarroba vou experimentar
    bjs

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  6. Olá Pimenta,

    Bem vinda!

    Quero dar-te umas dicas para os queques de alfarroba pois já inovei na receita resultando ainda melhor:

    Substitui o açúcar por mel e 1 chávena de água por 1 chávena de leite soja.

    Coloquei menos massa em cada forminha quando foi a assar e mais nozes.

    Ao retirar das forminhas passei um vidrado de mel como cobertura e deixei arrefecer.

    Só te digo, é de comer e chorar por mais.

    Bjinhos.

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