24 dezembro 2008

Invenções Vegetarianas na ACTIFRY #11

Broas Vegan de Natal

na Actifry



Ingredientes:
  • 750 gr de Batata Doce;
  • 300 gr de Açúcar amarelo;
  • 1/3 copo de água;
  • 75 gr de côco ralado light;
  • 75 gr de amendoa com pele;
  • Raspa de 1 laranja;
  • Farinha q.b.;
  • Oleo amendoim q.b.;
  • Açafrão q.b.

Preparação:

Coze-se a batata doce no cesto da Bimby com uma pitada de sal fino. Num passe-vite reduza a puré.

Num tacho coloque as 300 grs de açúcar e um terço de copo de água até ganhar alguma consistência (ponto de açúcar). De seguida junte o puré de batata doce.

Na Bimby triture as amendoas com o côco ralado. Adicione ao ponto de açúcar e à batata. Mexa, junte a raspa da laranja e apague o lume.

Em cima pode ver o aspecto da massa que vai ser trabalhada numa tábua, para com a ajuda de farinha conseguir-se, depois de fria, moldar as broinhas.

Numa chávena, junte o óleo com o açafrão para pincelar as broas na altura de irem à Actifry a dourar. Já sabe, é só programar o tempo para 45 minutos e mudar "fornada" a cada 15 minutos.

Claro que esta receita dá para confeccionar no forno normal, mas eu achei mais piada, testar a Actifry e ir moldando as broas à medida que ia despachando umas quantas de 15 em 15 minutos.

Ficaram atractivas e saborosas, sem Ovos nenhuns! Já basta os outros doces natalicios terem tantos ovos. Cuidado com o vosso figado!!!

2 comentários:

  1. Rute, também te desejo um Natal cheio de saúde, tranquilidade junto da família!
    Ando numa roda viva, mas sempre que posso, espreito os meus cantinhos favoritos.
    E por acaso pensava em fazer as Broas Castelar com a receita do blog "Pão, Bolos e Cia", mas agora já tenho a versão light e saudável!
    Sempre a inovar!!! :)

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  2. Pois é Mary, as broas do "Pão, Bolos & Cia" são identicas a estas. Fui visitar para verificar.

    Mas olha que as vegan apesar de não terem ovos são divinais. E para ficarem mais parecidas com as broas castelares, podes pintar com uma gema de ovo. Ficam ovo-vegetarianas.

    Beijinhos! Vou voltar para a cozinha. Estou a fazer um manto branco de côco na Bimby, e de seguida uma agar-agar de ananás também na BB.

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