01 dezembro 2008

Invenções Vegetarianas na ACTIFRY #6

Tofú de Alecrim

com Bróculos e

Batata Assada na Actifry


Ingredientes:
  • Batatas pequenas para assar;
  • 2 fatias grossas de Tofú;
  • Azeite;
  • 4 alhos;
  • Sal grosso condimentado;
  • Alecrim seco;
  • Tamari
  • Bróculos cozidos;
  • Tomate cereja;
  • Azeitonas.
Preparação:

Lavar e esfregar bem as batatas mas não lhes retirar a pele. Dar um corte em cada uma, sem as partir ao meio. Dar um entalão de cozedura em água. Quase que só se deixa a água ferver e depois apaga-se.

À parte, num almofariz, moa 2 dentes de alho com 1 colher de sal grosso condimentado (o meu sal inclui pimento vermelho e gengibre desidratado), acrescente azeite enquanto esmigalha os alhos, regue o tofú com este molho espesso, povilhe com alecrim, e salpique com Tamari ou Shoyu. Mexa para embeber bem o Tofú na marinada e deixe a tomar sabor. De preferência esta operação deve ser começada/executada quando as batatas são postas ao lume.

Na Actifry coloque 1 fio de azeite, 2 alhos esmagados (com casca incluida), e as batatas depois de escorridas. Programe 40 minutos.

Passados 20 minutos das batatas estarem a assar na Actifry, abra a máquina, inclua o tofú SEM a marinada. Feche e deixe continuar o tempo restante.

Passados 10 minutos, junte os bróculos cozidos e os tomates cereja crús e regue com um pouco mais de azeite (se necessário!). Feche e deixe continuar o tempo restante.


Claro que os tempos não são para seguir a rigor. Convém vigiar o cozinhado e ter um pouco de sensibilidade para verificar que é tempo a mais, ou tempo a menos. Não permitir que seque demasiado, nem que queime as extermidades dos alimentos.

Na altura de servir, disponha azeitonas por cima. Tape e leve a Actifry para a mesa, com mais um prato colorido :-))

2 comentários:

  1. Olá, estou a adorar estas invenções na Actifry.
    Já adicionei este blog à minha lista de espaços a visitar.
    Parabéns pela originalidade.

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  2. Obrigada pela visita.

    Quando testares alguma das minhas invenções diz-me como correu.

    Eu tenho de testar o queijo fresco da Bimby que vi no teu blog. Desconhecia que a bimby fazia queijo fresco. Manteiga já tinha feito na bimby, leite de soja também já, agora queijo ainda não.

    Julgo que a dificuldade será arranjar o coalho. Amanhã vou à farmácia.

    Beijinhos. Até à próxima.

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