17 agosto 2009

Invenções Vegetarianas na ACTIFRY #7


Pataniscas de Arroz na Actifry


Vou puxar estas pataniscas de Dez 2008 para a actualidade pois confeccionei-as este fim-de-semana para um picnic e acho que merecem o destaque :-) Para além de, deste modo, fornecer a receitas às participantes do picnic. Todas as contribuições gastronómicas estávam deliciosas. Foi um picnic vegetariano do grupo de blogueiras do ensino doméstico. Um domingo muito bem passado e super agradável. Obrigada pela vossa companhia.

INGREDIENTES:
  • 1 Cebola picada;
  • 3 alhos picados;
  • aproveitamento de Arroz cozido;
  • 2 Salsichas vegetarianas;
  • 4 Tomates Cherry;
  • 3 ou 4 ovos (depende do tamanho);
  • Pimenta;
  • Coentros picados
PREPARAÇÃO:
Num recipiente junte: Cebola, alhos, salsichas, tomates cereja tudo picado. À parte bata os ovos, deite no preparado, tempere de pimenta e junte coentros frescos picados que lhe vão dar o sabor salgado (não precisa de sal).
Entretanto, retire a pá à Actifry. Não protegi o sitio onde encaixa a pá porque não tinha como, mas a maior parte das pessoas protege com uma forminha de aluminio virada ao contrário.
Pulverizei com óleo de amendoim a frigideira da Actifry,
deitei colheradas do preparado, separadas entre si e programei a Actifry com 50 minutos. Decorridos uns 5 a 7 minutos, já se pode virar as primeiras pataniscas com uma espátula que não risque.
Assim que as primeiras pataniscas estavam prontas, encavalitei-as a um cantinho da forma, permanecendo dentro da Actrifry enquanto se "frita" a 2ªdose de preparado. Enquanto isto as 1as pataniscas vão ganhando uma côr mais tostadinha.
E assim, sucessivamente, até terminar todo o preparado. Durante este processo não se acrescenta mais óleo nenhum! O único óleo utilizado é o inicial para untar a forma.
São pataniscas que se comem bem quentes e frias. A minha filha gostou tanto que no dia seguinte quis levar para comer ao lanche na escola. É um salgadinho muito light e saudável.

8 comentários:

  1. Meu deus, que delícia!! Aqui em casa faz-se muito um bolinho frito de arroz, mas quase nunca como por causa da gordura.

    Já esses daí são um sonho!!!

    Beijos de além-mar, Rute!

    ResponderEliminar
  2. É mesmo! Parece sonho poder comer bolinho frito sem gordura. Mas não é! É realidade, pode acreditar.

    Só estou com medo que a Actifry não aguente tanto trabalho. Utilizo quase todos os dias!!!

    Xiii, vou ter que analisar a conta da electricidade...

    Beijinho,
    Tê mais.

    ResponderEliminar
  3. Bem! É só ideias excelentes para acrifry, gostei muito beijinho

    ResponderEliminar
  4. Olá "Mesa para 4" :-)

    Obrigada pela visita.
    Ainda bem que gostaste das invenções. Tenho mais na manga, assim que possivel publico. Ainda estão em teste LOLOLOL

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Eu gosto taaaaanto de patanisca.
    Fritá-las com tanta pouca gordura é fantástico.

    A ver se na casa nova ganho uma actifry! :) :)

    Deve ter sido um domingo delicioso para todos os sentidos. :)

    ResponderEliminar
  6. Obrigada pela receita, Rute! Estavam mesmo boas!... Temos que repetir o piquenique, a ver se para a próxima com mais savoir faire, se é que me percebes, para estarmos mais na descontra...

    Beijinhos ;)

    Isabel

    ResponderEliminar
  7. Adorei estas pataniscas.
    Excelente Rute.
    bjss

    ResponderEliminar
  8. Que belas pataniscas! E com esses ingredientes, ainda gosto mais! Lindas :p

    ResponderEliminar