22 dezembro 2008

Novos formatos de batata para a Actifry (III)

Batata "gruyère" e Batata "berlinde"

a acompanhar

Bolonhesa de Soja granulada



Mais um utensílio que estáva esquecido e que a Actifry fez lembrar. Geralmente esta ferramenta utiliza-se para fazer bolinhas de fruta (melancia, melão,...). Mas também dá para bolinhas de legumes.

Depois de esburacar a batata toda, ficou com um aspecto de queijo gruyère pelo que coloquei-lhe o rótulo de batata "gruyère" e às bolinhas, batata "berlinde". Ficaram ambas muito saborosas. A minha filha gostou mais da batata "gruyère" que comeu à mão.

A bolonhesa foi confeccionada com a receita da lasanha da bimby, livro base. Simplesmente, substitui a carne picada por soja texturizada fina, demolhada em água. E juntei aipo (2 talos) e cebolinho.

O prato apresentado contém ainda cuscus, rúcula e queijo ralado sobre as batatas.

2 comentários:

  1. Isto é o que se chama não desperdiçar nada ( gostei do gruyére...).

    Venho aqui para desejar-te um óptimo Natal para ti e toda a família... eu pessoalmente vou arregaçar as mangas e a partir de agora é só cozinha...bombar, bimbar e actifreiar alegremente

    BJS Grandes

    ResponderEliminar
  2. Adoro as tuas expressões!

    Especialmente essa do...bombar, bimbar e actifreiar :-))

    Eu tou safa: no Natal e Fim de Ano não me dedico muito à cozinha. É para compensar o resto do ano.

    Geralmente não pásso o Natal aqui em casa, e para onde vou, há sempre avó, tia, mãe com veia de cozinheiras. Deixá-las criar pois durante o ano fazem o tipico e pouco mais.

    Um excelente natal em familia, é o que te desejo.
    BJS grandes "Borboleta".

    ResponderEliminar