25 dezembro 2008

Rapidinhas na Bimby »»»»»»» 1

Manto Branco Vegetariano



Ingredientes:
  • 1 Lata de leite condensado de soja;
  • 1 Lata de leite de côco;
  • 1 Lata (do leite de côco) cheia de água;
  • 4 colheres de sopa de farinha maizena;
  • 1 chávena de côco light ralado;
  • Ameixas secas q.b.

Preparação:

Na Bimby deitar todos os ingredientes à excepção das ameixas. Programar 7 minutos, Vel 6, temperatura varoma.

Enquanto isto, prepare uma forma de bolo inglês com pelicula aderente onde vai depositar as ameixas secas, cortadas aos pedacinhos, como na foto. As ameixas que utilizei são umas do LIDL pretas, molhadinhas.

No fim do tempo verter o preparado para a forma. Cuidado para a pelicula não fugir, nem as ameixas sairem do sitio. Deixar arrefecer. Guardar no frigorifico por umas horas, no minimo 4 horas. De preferência de um dia para o outro.

Desenformar é facílimo. E a forma fica limpa. A pelicula pode mantê-la para no caso de sobrar, poder voltar a tapar o manto.

Há quem faça um ponto de açúcar para colocar por cima do manto. Eu servi simples a acompanhar uma gelatina de ananás.

4 comentários:

  1. Bem, mas o que é isto?!
    Rute, este doce é divinal para o dia de ano novo! Ainda por cima é branco, da cor da esperança!
    Já para não falar do côco que adoro...
    O leite condensado de soja será tão doce quanto o tradicional?

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  2. Bom dia Mary :-)))

    O leite condensado de soja é tão doce quanto o normal(Well...talvez só um bocadinho menos).

    No entanto, pareceu-me que não deu tanta consistência ao manto como o outro dá. Dai que a receita original leva meia chávena de maizena e eu aqui coloquei 4 colheres de sopa (bem cheias) de farinha maizena (ou outro amido de milho).

    Fica fantástico este doce. Tem sido a minha safa sempre que sou convidada para almoçar e cabe-me a mim levar o doce.

    No entanto, adoro servir acompanhado com agar-agar de fruta.

    Em breve publico outra rapidinha na bimby, a da gelatina vegetal de maçã ou de ananás. Com a qual acompanho o manto branco resultando numa sobremesa de fruta e doce (uma fatia de cada).

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  3. Ficou óptima esta rapidinha hehe muito boa receita...

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  4. Experimenta que fica o máximo.

    De comer e chorar por mais. Isto para quem gosta de côco.

    Também deve ficar bem acompanhada com uma mousse de chocolate...

    Côco e chocolate fazem um par perfeito.

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