27 setembro 2009

GELATINA VEGETAL DE MAÇÃ (C/ AGAR AGAR)

Ingredientes:
  • 750 gr de Maçãs biologicas com casca;
  • Sumo de Maçã, sem açúcar;
  • 1 Chávena de Açúcar integral;
  • 2 colheres (sopa) de Agar-Agar (gelatina vegetal);
  • 2 colheres (sopa) de Maisena.

Confecção:
Programar a Bimby para pesar. Cortar as maçãs em quartos e depositar com casca mas sem caroço no copo da bimby até totalizar 750 grs. Cobrir quase totalmente com sumo de maçã.

Deitar o resto dos ingredientes: açúcar, agár agár e maisena (ou outro amido de milho, Espiga por ex.). Triturar tudo na velocidade 4 ou 5 por uns segundos. Programar 15 min, temperatura 100º, velocidade 2,5.

Preparar a forma de bolo inglês com a pelicula aderente. Cobrir o fundo com ameixas aos bocadinhos. Terminado o tempo na Bimby, depositar na forma o liquido e deixar arrefecer. Por fim, colocar no frigorifico. No minimo 3 horas, de preferência de 1 dia para o outro.

Para desenformar basta virar para um prato e a forma fica limpa. Serve de sobremesa mas também é agradável no pão como se fosse marmelada. Aliás já tenho feito esta receita com marmelos.

O sumo de maçã sem açúcar que eu utilizo é um pacote de 2 litros que se vende no LIDL.

Pode utilizar todo o tipo de frutas para a gelatina. Noutro dia fiz uma gelatina de ananás onde coloquei 1 ananás natural e sumo de ananás.

6 comentários:

  1. Parece marmelada de maçã. Gostei da rapidez de confecção, obrigada.
    Ana

    ResponderEliminar
  2. Essa também era uma boa ideia para o Dia Preto. A minha já está prontinha.
    Toda vez que venho aqui meu queixo cai! Essa gelatina é muito diferente e o crepe de kéfir...?
    Que venham as próximas experiências bem-sucedidas!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Olá Ana, bem-vinda ao meu blog.

    A gelatina de maçã tanto pode ser comida como sobremesa, ou então como marmelada. A ameixa dá-lhe um toque especial.

    Gina,
    meu black day ainda não está pronto mas já está estruturado na cabeça e vai dar certo de certeza! Não tem como falhar a cor :-))

    Bjinhos para ambas.

    ResponderEliminar
  4. Deve ser uma delícia, eu faço gelatina de maçã mas uso o sumo de maçã feito na hora vou experimentar esta.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. I really like when people are expressing their opinion and thought. So I like the way you are writing

    ResponderEliminar