29 junho 2008

SOLAR SWEET MANDARIN - COMPOTE DES MANDARINES SOLAIRE - Doce de Tangerina Solar

700 gr de Tangerinas biológicas sem caroços.
Desta quantidade deixe 1/3 com casca, mas lave bem antes de cortar.
Num liquidificador triture as tangerinas, 500 gr de açucar biológico não refinado, 1/4 de um limão, sem casca e sem caroços.
Leve ao forno solar com um pau de canela, lavado, ao centro. Deixe assar durante 3 a 4 horas.
Depois de pronto, divida em frasquinhos e guarde no frigorifico.
Se quiser usar em bolas de gelado de chocolate, fica divinal mas aconselho a antes de servir, guardar o doce no congelador para ganhar consistência e não escorrer em cima do gelado.
Num cone de baunilha, bolas de gelado de chocolate e um topping deste doce, fica lindissimo.
É de comer e chorar por mais!!!!
Mas se preferir umas torradinhas de pão de milho caseiro, com queijo fresco ou requeijão, regadas com doce e povilhadas de canela... também não é uma má escolha, não senhor!
É o que eu como ao pequeno almoço :-P mnhanmi

SOLAR GREEN BROTH - BOUILLON VERT SOLAIRE - Caldo Verde Solar

Hoje consegui introduzir 2 tachos ao mesmo tempo dentro do forno solar. Um, onde cozi as batatas cortadas em quadradinhos junto com a cebola também cortada, água e 1 folha de louro (sem sal). No outro tacho simplesmente fervi água, também sem sal.
Ao fim de 2 horas, abri o forno solar e coloquei a couve dentro da água a ferver. Tapei, fechei o forno e deixei estar os 2 tachos a cozer mais 1 hora (depende do sol, se ainda estiver forte, basta 30/45 minutos).
Na bimby, deitei as batatas com a água da cozedura, 1 alho cru, sal com especiarias e azeite. Triturei tudo. Verifiquei se precisava de mais caldo, juntei um pouco da água da couve.
Voltei a triturar e por fim misturei a couve. Retifiquei sal.
Por fim, reguei com um fio de azeite e servi com uma rodela de farinheira vegetal de soja.

28 junho 2008

SOLAR HÚMMUS - HÚMMUS SOLAIRE - Paté de Grão de Bico cozido ao Sol

Demolhe 250 gr de Grão durante a noite. Escorra a água.
Leve ao forno solar com nova água (pouca) e uma folha de louro. Sem sal.
Ao fim de 2 a 3 horas de sol forte, começa a cheirar a grão cozido fora do forno.
Na liquidificadora, coloque o grão sem água, 1 colher "sopa" de pasta de alho, molho de soja, cominhos em pó, 1 colher "sopa" pasta de sésamo, 50 ml azeite, sumo de 1 limão médio, sal q.b.
Com um garfo faça desenhos na superficie do puré, povilhe com paprika em pó, decore à volta com folhinhas de oregãos secas e ao centro um raminho de coentros frescos.
Sirva como entrada, ou como acompanhamento. É muito saboroso em pão de pita.

24 junho 2008

SUMO DE FRUTA E LEGUMES COM CLOROFILA

Maçã, Ananás, Cenoura, Beterraba e Couve.
A Maçã tem 85% de água e é óptima para o cérebro.
O Ananás é um anti-inflamatório poderoso.
A Cenoura protege a pele e prolonga o bronzeado.
A Beterraba é rica em antioxidantes.
A Couve fornece-nos a clorofila que desintoxica o organismo.
1º Beterraba, metade da maçã e metade do ananás;
2º Couve e cenoura para empurrar;
3º Resto da maçã e do ananás para limpar a máquina pois têm mais sumo.
Os sucos misturam-se. A clorofila mergulha no sumo da beterraba.

Que linda cor! Dá alegria só de olhar.
Antes de beber, misture com uma colher. É docinho, saboroso, não é?
Este cocktail de vitaminas fará milagres no seu organismo, experimente.
A meio da manhã alimenta e retira a fome excessiva para o almoço.

15 junho 2008

DRUNKEN PEARS IN SOLAR OVEN WITH CINNAMON - POIRES ALCOOLISÉE AU FOUR SOLAIRE AVEC CANNELLE - Pêras Bêbadas no Forno Solar com Canela

Ingredientes:
Pêra rocha, água q.b., vinho tinto, açúcar amarelo, casca de limão, pau de canela

Enquanto descasca as pêras molhe-as logo na água da cozedura para não escurecerem.
Junte o açúcar, as cascas de limão, o pau de canela, o vinho e ponha ao sol durante umas horas.

Quando as pêras estiverem cozidas, retire-as do líquido

No bico do fogão reduza o líquido em lume forte durante 5 a 7 minutos.
Pode tentar reduzir o líquido no forno solar mas terá de destapar para permitir evaporação.

Guarde no frigorifico e sirva com casca de limão ou laranja cortada na altura para dar cheiro de citrino a este Porto de pêra.

14 junho 2008

SOLARCOOKING - COUSSION SOLAIRE - COCINA SOLAR - COZINHA SOLAR - Cereal Bars - Barres de Céréales - Barritas Cereales - Barras de Cereais

Ingredientes: Arroz Tufado de Chocolate, Quinoa Insuflada, Flocos de Soja, Sementes de Sésamo, Côco Ralado, Leite Condensado, Natas de Soja e Chocolate em pó

Misture todos os ingredientes secos numa tijela, deite sobre um tabuleiro forrado de papel vegetal. Noutra tijela misture o leite condensado com as natas, regue o preparado do tabuleiro e pressione para compactar

Leve ao forno pré-aquecido.
Se o sol estiver bem forte, apenas é necessario 1 hora.

Tire do forno e deixe arrefecer quase completamente.
De seguida, com uma faca electrica, corte em barras.
Se possivel corte papel e tudo pois servirá de base às barras.
Guarde no frigorifo dentro duma caixa hermética.
Coma frias. Se quiser até as pode congelar e servir com gelado à sobremesa.


Para o mês que vem vou adquirir a Desidratadora de alimentos.
Pelo que tenho já imensas ideias para diversificar estas barritas com frutos secos e iogurte desidratado (me aguardem :-))))).

13 junho 2008

SOLAR SOUP - SOUPE SOLAIRE - SOPA SOLAR - Creamy Carrot - Crème de Carote - Crema de Zanahorias - Creme de Cenoura

PORTUGAL OLÉ! OLÉ!

Tudo cortadinho, dentro de água e algum sal

Depois de cozido, escorrer e triturar na Bimby

Juntar água da cozedura até ficar com textura de creme

Juntar pimenta, azeite e natas de soja

Servir com folhas de manjerico biológico comestível,
para comemorar os santos populares enquanto vê o Euro 2008

12 junho 2008

MASHED APPLE PUREE DESSERT - Sobremesa Puré de Maçã cozida no Forno Solar

Descascar e desencaroçar maçãs

Simultaneamente, mergulhe-as logo dentro de água para não ficarem escuras

São cozidas no forno solar apenas com alguma água.
De seguida escorra o líquido e triture com açúcar amarelo (quant. a gosto).
Numa chávena dissolva 2 colh (chá) de maisena num pouco de água fria.
Regue o puré de maçã com a maisena dissolvida e triture novamente.

Sirva em tacinhas individuais decoradas com folhas de hortelã lavadas.
Leve ao frigorifico para gelar antes de consumir.
Os miúdos adoram e os graúdos também.

11 junho 2008

SOLAR BREAD RECIPE - Receita de Pão Solar

1º Amassar a farinha com água morna e fermento de padeiro, sal e açucar (p.q.)
2º Deixar a massa a descansar, embrulhada, num cobertor p/ levedar
3º Povilhar uma forma com farinha, deitar a massa de pão

Dentro do forno solar, colocar um copinho com água para manter a atmosfera húmida

Assim que o calor aumenta dentro do forno, o pão cresce ligeiramente. Daqui a 2 h está pronto.

Convém deixar arrefecer antes de desenformar e antes de cortar

Hummm que cheirinho a pão acabadinho de fazer!!

10 junho 2008

SUNNY EGG PUDDING - Pudim de Ovos Solar

Untar a forma com caramelo líquido
1º Ferver o leite de soja (1 Lt) com casca de limão e pau de canela
Deixar arrefecer
2º Bater os ovos biológicos (6) com açucar amarelo (6 colh sopa)
3º Bater o leite morno com ovos no copo misturador da Bimby

Tabuleiro com pouca água por baixo da forma de pudim

Procurar a melhor posição de sol

1º Quando sai do forno, tem de arrefecer completamente
2º Guardar no frigorifico dum dia para o outro
3º Desenformar (o meu pudim desmanchou porque a forma era alta demais)
Mas ficou super delicioso :-P
Sem gastar euros em energia ;-)

09 junho 2008

HOT SOYA CHILI WITH SOLAR RED BEANS - Chili de Soja com Feijão Solar

Refogado (ou esturgido) - Azeite, cebola, alho e louro

Soja fina hidratada e espremida, temperada c/ Cominhos, Oregãos, Salsa, Cerefólio e Pimenta em pó

Polpa de Tomate, Vinho Tinto, pouca Água e Malagueta

Feijão Vermelho cozido no forno solar

Deixar apurar um pouco mais, desligar e tapar

Acompanhar com arroz de côco, Salada de Couve Roxa, Alface e Abóbora Okaido