06 janeiro 2009

BOLO-PUDIM de milho enlatado (aliança entre Bimby e Actifry)

Claro que eu tinha que meter outro bolo dentro da Actifry, não é verdade?! Então tive de arquitectar um plano: Comprei uma forma de 25 cm de largura, com uma altura identica à forma da Actifry e tapei cuidadosamente a área propensa a queimar.

Correu muito bem, embora tenha cozido mais dum lado do que outro. Inclusivamente ao virar, escangalhou um niquinho.

A receita que se segue é adaptação da receita original deste site: FlorbelaMendes-Nutricionista.

Ingredientes:
  • Meio copo de óleo de amendoim;
  • 1 Copo de leite de soja;
  • Meio copo de mel;
  • 2 ovos;
  • 10 colheres "sopa" Farinha de Milho;
  • 1 Lata media Milho com água;
  • Raspa de uma Tangera;
  • 1 colher "sopa" de Fermento Royal.

Preparação:

Coloque o óleo, o leite de soja, o mel, os ovos inteiros, a farinha de milho, e a lata de milho com a água de conserva na Bimby. Programe 5 minutos, temperatura 40º, velocidade 4.

Raspe a casca duma Tangera e junte ao preparado ao mesmo tempo que anexa o fermento. Ligue a Bimby uns segundos na velocidade 2 só para incorporar. Não deixe bater muito para não estragar o efeito do fermento.

Unte a forma com óleo de amendoim, deite o liquido** e tape com folha de alumino conforme foto 3. Coloque a forma na Actifry, programe 45 minutos. Feche e tape o local em aberto à frente, conforme foto 4.

Vá controlando a Actifry após os primeiros 30 minutos para verificar se há necessidade de rodar a forma. Nos minutos finais retire a folha de aluminio. Espete com um palito para testar humidade interior. Acrescente mais minutos se necessário. Caso contrário, desligue a Actifry mas deixe o bolo dentro até arrefecer.

Numa possivel repetição irei dividir o preparado por formas individuais. Já provei e parece pudim por dentro (diria mais: parece Tijelada!).
**Quando deitar o liquido retire os grãos de milho que escaparam à trituração. É agradável não os encontrar no bolo depois de feito.

8 comentários:

  1. Olha que ótima ideia!
    Até bolos fazes na actifry!!!!!!!
    Estou espantada, a máquina cada vez tem mais potencialidades do que eu imaginava...

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  2. Olá Luisa! Há qto tempo...
    Bom ano novo antes de mais.

    Ando a inventar como é hábito. Na Actifry e na MFP.
    Vamos a ver se não me sai o tiro pela culatra e se não dou cabo da Actifry com tanto uso!

    Adorei aquele pão caseiro que publicaste. Assei-o na Actifry :-))

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  3. A máquina até já treme quando te aproximas...

    E que tal experimentar-mos pipocas (ih, ih, ih...riso de bruxa)?

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  4. Parece-me que Pipocas já há quem tenha experimentado no forum e não deu muito resultado ...

    Tenho medo que estale a tampa com as explosões. Só se tapar... (agora deixaste-me com ideias).

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  5. Olá Rute,
    Parabéns pelo blog, adorei!
    Ai, ai e a minha bimby que nunca mais chega...
    Bjs e bom ano

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  6. Olá Sandra,

    também já estive no teu blog a ver os croquetes de soja e aveia, tenho de os confeccionar.

    Assim que a tua Bimby chegue é só publicar!!!!!

    Vais adorar ter uma bimby :-))

    Beijinhos, bom ano novo e volta sempre.

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  7. Amiga, tinha que vir espreitar!
    Só é pena não haver foto do interior...
    Acho que este não tinha visto: só tu para enfiares uma forma de bolo na actifry!!
    :) :) :)

    Beijinhos.

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  8. Então, já agora... espreita esta aventura:

    http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/01/bolo-rei-ovo-vegetariano-aliana-entre.html

    Beijinhos. Já lá fui ao teatro :-)) Deu para divertir um bocadinho. Agora na próxima 2ªF vou fazer de juri no concurso da reciclagem. Beijokas.

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