29 janeiro 2009

Invenções Vegetarianas na ACTIFRY #15

Alheira de Soja com Ovo


Alheira de Soja é igualzinha à alheira normal de aves, simplesmente, encontra-se lá dentro soja texturizada bem temperada.

Utilizei a Actifry para fritar a alheira. Pincelei a forma com pouquissimo azeite e nada mais. Piquei-a com um garfo para não rebentar e não lhe retirei as extermidades para fritar. Virei-a a meio tempo.

Após a alheira, coloquei uma tacinha de arroz pré-cozinhado para aquecer na Actifry. E entretanto, abri lá para dentro um ovo que estrelou num instantinho.

O prato é composto da alheira, ovo, arroz integral de cenoura, batatas pála-pála e chucrute.

14 comentários:

  1. Mas que tradicional! Um pratinho muito típico, sim senhora!
    Essa alheira está-me a piscar o olho, fica sabendo, lol :)

    ResponderEliminar
  2. Reparaste que se o prato tivesse 2 ovos parecia uma cara? Uma cara com sorriso de alheira e nariz de arroz :0)

    Pelos vistos, mesmo só com 1 ovo piscou-te o olho LOLOLOLOL

    ResponderEliminar
  3. Alheira de soja ainda não experimentei...acho que vou gostar...onde compras ?

    ResponderEliminar
  4. Compro no Jumbo de Cascais, na secção dos enchidos, junto com as alheiras normais.

    Além das de soja, há também umas de vegetais muito boas, com azeitonas pretas.

    São baratas. As de vegetais custam 1 €, as de soja 1,50 €, salvo o erro.

    Ainda não encontrei em mais nenhum supermercado. Só no Jumbo.

    ResponderEliminar
  5. oh minha amiga...que petisco bué da fixe!
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Que boa refeição, e bem saudável, sem dúvida!! :P

    ResponderEliminar
  7. D
    E
    L
    I
    C
    I
    O
    S
    O !!! Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm :-)

    ResponderEliminar
  8. Nunca experimentai fazer alheira nem ovo estrelado!

    Que espectaculo nem se quer rebentou.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Aqui fica uma noticia publicada pelo centro vegetariano sobre a Alheira de Soja:

    Alheira Soja Casa da Prisca

    O problema desta alheira é a tripa ser verdadeira (tripa animal). Pelo que não é considerada totalmente vegetariana.

    Achei por bem informar.

    ResponderEliminar
  10. Numero um: adoro alheiras e RARAMENTE como pois fazem taooo mal :S

    Numero dois: tenho um jumbo aqui pertinho hihihi, de sabor e textura, que tal? Muito diferente?? E ja agora... kcal?? quantas?? :D

    É que as alheiras normais vai la vai... ja nao como ha mais de um ano nem tava a pensar comer tao depressa!

    ResponderEliminar
  11. Deito-me a teclar contigo, levanto-me a teclar contigo! Isto é que é hein (estas contabilistas têm muito em comum!).

    Pois...perguntas bem: calorias? (num sei!!!!).

    Mas tudo vai da quantidade. Neste contexto de alheiras, basta-me meia alheira.

    Há ainda um factor importante. Alheiras na Actifry ficam sem gordura. Também não me pareceu que por dentro fossem gordurosas. A única coisa que pode "engordar" é o pão. Todas as alheiras levam pão no interior. É como se estivesses a comer açorda bem temperada :-)

    ResponderEliminar
  12. Esqueci-me de responder a,

    Sabor e textura completamente iguais. Não notei nenhuma diferença à excepção da carne (que não tem). Em substituição encontras soja texturizada ou vegetais. 5 estrelas. Prova sem medos!

    ResponderEliminar
  13. Estou fascinada com a versetibilidade que dá à Actifry! recebi a minha à uma semana e já fiz mais que batatas! hehe
    Estou rendida à quantidade de comida deliciosa que aqui apresenta! Parabéns!

    Felicidades! Vou seguir o seu blog!

    ResponderEliminar
  14. Obrigada.
    Volte sempre. É muito bem vinda por cá.
    Abraço.

    ResponderEliminar