18 janeiro 2009

Invenções Vegetarianas na ACTIFRY #14

Filetes de Tofú



Os filetes de tofú vieram a propósito da Mary nunca ter provado "queijo de soja". Pelo que dei-lhe como sugestão começar por esta minha receita de MAR/08 . Testou-a e publicou: Aventuras na Tofulândia .

Logo após, veio-me à ideia, que podia fazer os ditos filetes na Actifry e aqui estou eu, para provar com fotos que ficam excelentes. Imaginem um filete de pescada, com óptimo sabor a limão, aqui têm, a versão vegetariana.

Neste dia apeteceu-me uma sandes de filete. Torrei 2 fatias de pão sem códea, barrei com maionese de soja uma delas, coloquei o filete e uma rodela de tomate crú e acompanhei com uma sopa brutal de feijão encarnado.

Soube a pato!! Mentira! Soube a pescada, enganei-me!

4 comentários:

  1. Estas receitas vegetarianas, andam a deixar-me de 'água na boca'. Acho que o meu marido vai passar um mau bocado, não é grande apreciador destas coisas lol

    ResponderEliminar
  2. Oh Ana, deixavas-me tão contente se experimentásses!

    O facto de não seres vegetariana não invalida que varies a tua alimentação.

    A soja e os derivados de soja são muito importantes para as mulheres por causa das Isoflavonas (Fitoestrogênios):

    Porque repõem os estrogênios femeninos de forma natural, prevenindo contra cancro da mama e ovários;

    Por outro lado temos a acção anti-oxidante que combate os radicais livres, retardando o envelhecimento.

    ResponderEliminar
  3. Tofu... Seitan.... epah sinto uma necesidade em provar lol :) gosto de variar na alimentação e depois ñ aprecio muito carne, deixei de comer carnes vermelhas agora só como as brancas mas com algum esforço.

    Desde á 1 ano para cá sempre que vou ao super tenho de ir espreitar o corredor da alimentação vegetariana, fico lá a olhar a ler os rótulos a ver os preços ai ai enfim ñ me atrevo a trazer nada pois nem sei como confeccionar e depois o preço....,

    No fim de semana lá estava eu outra vez no corredor.... tofu... tofu... levo ñ levo bahhh ñ levo lol hummm vou ver as salsichas hehe :) iiiihhhhh assustei-me com o preço bolas :SSS

    Bem no próximo fim de semana vou ver o preço das salsichas no mini preço.

    Já esperimentei a soja, em lasanha, bolonhesa só a soja sem mistura de carne e gostei muito e tenho continuado a fazer, só ñ gostei muito da soja grande na jardineira.

    Axo que te vou pedir uma ajudinha em relação ao seitan e ao tofu haaaaa e ao couscous nunca comi e gostava mt de provar :)e vi aqui o teu.... :p
    desculpa é muita coisa!!??

    Continua a postar coisinhas maravilhoas e com muitas experiencias na actifry, a minha ainda nada :( puff puff

    beijokas
    Sue :)

    ResponderEliminar
  4. Olá Sue,

    eu também comecei assim, a deixar de comer as carnes vermelhas (porque já não era muito fã de porco, depois o problema das vacas loucas...).

    Mas entretanto, veio a gripe das aves... o mercurio nos peixes... os pesticidas nos vegetais...

    Bem... não sou paranoica à cerca disso mas tento evitar.

    Em casa consumo só vegetariano e biologico, por uma questão de saúde e de ecologia.

    Estou muito satisfeita com a minha opção porque sinto-me saudável, nunca estou doente, tenho análises óptimas.

    Não quero obrigar ninguém a seguir-me mas penso que é importante variar a alimentação. Porque não experimentar alimentos novos???

    ResponderEliminar