17 fevereiro 2009

ÁRVOREZINHAS DE BRÓCULOS EM POLME


A preguiça esta 2ª feira era mais que muita. A principio pensei... humm uma sopinha e torradas com paté de tofú para o jantar.

Iniciei a sopa, um creme de cenoura com ervilhas... e tive uma iluminação súbita de última hora, ao olhar para um ramo enorme de bróculos biológicos, lindos!

Lembrei-me que aqui há tempos comprei, para experimentar, um polme fácil da marca Espiga. Não é que fazer um polme seja coisa dificil mas quis testar este produto.

1 pacotinho, 250 ml de água e já está. Bom, também juntei umas folhas de manjerona picadas e 1 colher "café" de mostarda caseira mas na embalagem não dizia nada disto.

Cozi os bróculos, escorri e deixei arrefecer. Depois foi só pegar em cada troquinho de bróculos, mergulhá-lo no polme e depositar na forma da Actifry. Pulverizei com óleo no inicio da fritura. Ao fim duns minutos (12), com uma espátula, separei-os do fundo e virei para tostarem. Pulverizei novamente.

Nem juntei sal nem nada. O polme já tem e na cozedura dos bróculos dispensei. Aprovados por unanimidade.

9 comentários:

  1. Nunca testei o polme, e já estou a ver que permite dar asas á imaginação...
    Essas arvorezinhas, aqui, eram devastadas! :)

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  2. Rute, é adaptada da revista "Saudável & Vegetariana" nº 42 (na pág. ao lado tem uma pasta de tofu que ando mortinha por testar)!
    Com estes gostos similares, às tantas ainda somos do mesmo signo! Bj:)

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  3. Balança????

    Quanto à revista, também tenho essa. Porque fiquei de olho no pudim de iogurte de soja mais lá pró fim da revista...

    Quero testá-lo com iogurte caseiro de soja. Porém encontrei uma dificuldade: Natas de soja de litro? Existem pacotes de 1 litro? Nunca encontrei !

    Não me apetecia nada comprar pacotinhos até completar 1 litro.

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  5. Credo, 1 litro de natas?!
    Faz metade da receita, por ex...(se bem que se fosse cá em casa só metade não chegava, lol).
    Pronto, és balança, eu sou carneiro, não sei se têem alguma coisa em comum...Hahaha:)

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  6. Adorei as árvores...! Gosto das tuas ideias luminosas e equilibradas...não fosses tu balança...já agora...eu sou Touro.
    bjs

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  7. Eu de signos percebo pouco... mas... encontrei o seguinte neste link:

    "Como em tudo que faz, CARNEIRO faz amizades muito rapidamente. Espontâneo, direto, sem meandros, se aproxima fácil das pessoas e estabelece relacionamentos imediatamente."
    ___________________________________
    "Fidelidade e constância são conceitos chave deste signo (TOURO). Com fortes noções de estabilidade e permanência, Touro mantém sólidos e duradouros laços de amizade."
    ___________________________________
    "BALANÇA tem um sentido inato de respeito pelo outro e detesta ser inconveniente. Por mais íntimo que seja, sempre manterá um certo afastamento "polido".
    Dotado de um senso inato de parceria, sabe perfeitamente que uma das regras básicas da convivência é ser capaz de ceder e levar em consideração o que o outro deseja. Assim, não costuma impor suas vontades e usa o máximo de gentileza e ponderação nos seus relacionamentos."
    ___________________________________

    Apesar de serem caracteristicas de 3 signos, eu revejo-me em cada texto:

    Faço amizades muito rapidamente;
    Fidelidade e constância são também as minhas palavras chave;
    E respeito muito as regras bases de convivência :-))

    Tá aqui o que nos une.

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  8. Concordo, só faltou acrescentar que o Carneiro gosta mmmuuuuiiitttooo de comer! lol:)

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  9. A Balança também gosta mmuuuuito de comer.

    A alimentação para mim é um prazer e um óptimo modo de socializar.

    Adoooro "combibio" à mesa :-))

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