30 janeiro 2009

AZEVIAS (Variações) BATATA-DOCE E AVELÃ

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INGREDIENTES RECHEIO:
  • 500 grs Batata-Doce;
  • 120 grs Água;
  • 200 grs Açúcar Amarelo;
  • 70 grs Avelãs;
  • 2 colheres "sopa" Côco Ralado;
  • Raspa de 1 laranja grande ou de 2 pequenas;
  • 1 colher "café" mal cheia de Erva Doce em pó;
  • 1 cálice Vinho do Porto.

PREPARAÇÃO:

Cozer as batatas doces com casca em água sem sal.
Triturar as avelãs na Bimby. Retirar para uma tijela.
Pelar as batatas e reduzi-las a puré na Bimby. Retirar para uma tijela.
Programar 9 minutos, temperatura 100º, velocidade 1 e meio para o ponto de açúcar (água + açúcar amarelo).
Juntar o puré de batata, as avelãs trituradas, o côco ralado e erva doce ao ponto de açúcar (misturar na Bimby, velocidade 3 ou 4).
Retirar para uma tijela, deixar arrefecer ligeiramente. Juntar o vinho do Porto com uma colher.

CONSIDERAÇÕES FINAIS:

Não colocar o recheio quente na massa. No entanto, pode estar morno.

EU e a ACTIFRY:

Trabalhamos muito bem em equipa. Enquanto ela assa 8 a 9 pasteis, eu estico, recheio e corto 8 a 9 pasteis. Ao fim de 50 minutos temos 32 pasteis. A uma média de 12,5 minutos cada rodada.

ÚLTIMA FOTO:

Caixinhas de produtos de compra, limpinhas, prontas para a distribuição dos pasteis pela familia :-))

2 comentários:

  1. Ena, imagino o sabor destes pastéis com as avelãs, o côco e a erva-doce!
    Claro que tinhas de alcoolizar as pobres das azevias com Porto! Hihihi...:)
    Adorei!

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  2. No ranking dos pastéis doces, estas azevias estão a disputar o 1º lugar com as de grão.

    O 2ºlugar por enquanto ainda é das de abóbora :-))

    Azevias bêbedas ou não, são sem dúvida, viciantes. São tipo azevias "mon chéri" ih ih ih.

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