18 fevereiro 2009

COMER COM PAUZINHOS...


POST RELACIONADO:

Comer com pauzinhos pode ser uma refeição muito divertida em familia. Porém muitos nunca se propuseram a este feito por não terem habilidade a manobrar os pauzinhos.

Num restaurante Japonês aprendi com uma amiga minha, namorada do empregado de mesa desse restaurante, um truque para comer facilmente com pauzinhos.

O namorado dela preparava-lhe, sempre, um par de pauzinhos da forma que vêem nas fotos, com um pedacinho de cartão e um elástico.

Primeiramente há que dobrar o cartão. Depois entala-se o cartão no topo dos pauzinhos e começa-se a unir com o elástico sem deixar cair o cartão. Por fim, dá-se uma volta mais larga com o elástico passando à parte de baixo dos pauzinhos que fica logo após o cartão.

E voilá, têm uma pinça perfeita, flexivel, elástica!

Outro pormenor importante é comer em tijela, principalmente se a refeição incluir arroz. As paredes da tijela vão facilitar a utilização dos pauzinhos para apanhar o arroz como se fosse um garfo ou uma colher.

Nós cá em casa, no dia em que repetimos a soja agri-doce, divertimo-nos TANTO, TANTO que foi gargalhada atrás de gargalhada todo o almoço. Terminando em mais uma diversão para a piquinina (com um 4º par de pauzinhos fizemos um teatrinho com os pés por baixo da toalha da mesa). A Kitty e o Nesquik fizeram parte do elenco :-))





4 comentários:

  1. Bela táctica a do cartão...é mais fácil para os miúdos, inclusivé!
    E as refeições divertidas são as mais saudáveis! :)

    ResponderEliminar
  2. Que engraçado!
    Será que de tanto usar com os elásticos aprende-se a usar como deve ser? :)

    ResponderEliminar
  3. Com essa é que tu me tramaste...
    Já isso nas confeitarias, mas francamente nunca provei, nem coisa parecida!
    Aguardamos, então! lol:)

    ResponderEliminar
  4. Manuela,

    é bem possivel que sim. Que se aprenda desta forma.

    Deve ser como andar de bicicleta com rodinhas extra. Quando tiras as rodinhas já sabes andar :-))
    ___________________________________

    Hummm Mary... os profiteroles salgados estavam tão bons. A massa de choux afinal é bastante fácil.

    Amanhã publico.

    ResponderEliminar