16 fevereiro 2009

CROISSANTS FOLHADOS DE CHOCOLATE & LARANJA

Bendita a hora que tive esta iluminação súbita porque os croissants ficaram tão aromatizados que em cada dentada inala-se laranja enquanto o chocolate derrete na boca e não nas mãos LOLOLOL.

Todas as manhãs como meia laranja biológica. Mas antes da comer, lavo-lhe bem a casca e retiro com uma faca afiada a parte laranja. Guardo no frigorifico dentro dum saquinho.

Com estas cascas costumo fazer muito chá, ou ferver leite de soja com laranja, raspa para bolos ou bolachas... Hoje lembrei-me de cortar umas tirinhas com uma tesoura para colocar nos croissants. Passei-me com o resultado. Nem consegui tirar foto de dentro do croissant porque não conseguia parar de comer (só quando chegou ao fim).

INGREDIENTES:
  • 1 embalagem massa folhada retangular LIDL;
  • 9 nozes inteiras ou o equivalente partidas;
  • 30 pássas de uva;
  • Chocolate preto amargo partido aos pedacinhos;
  • 6 cascas de laranja biologica;
  • Açúcar em pó para povilhar.

CONFECÇÃO:

Com um corta-pizza (ou faca), corte triângulos na massa conforme foto 2.

Coloque o recheio na base do triangulo: chocolate q.b.,noz e meia partida,5 pássas e tirinhas de laranja.

Enrole da base para a ponta. Dê-lhe um formato curvado e deixe a ponta do triangulo para cima, para poder folhar sem estar presa. Não aperte muito a massa folhada.

Enquanto isto, pré-aqueça a Actifry por 5 minutos. Depois coloque os croissants na Actifry (conforme foto) durante 30 minutos. Não esqueça de rodar os croissants a meio do tempo para não queimarem no local mais quente da Actifry.

Para terminar, deixe-os arrefecer cá fora mas ainda mornos povilhe de açúcar em pó e raspe chocolate por cima.

8 comentários:

  1. Como boa gulosa que sou, adoro chocolate com sabor a laranja (ou laranja com sabor a chocolate)!
    Ficam bem giros! :)

    ResponderEliminar
  2. E têm nozes, para gastares o teu stock (esta cabecinha não pára!)

    ResponderEliminar
  3. Que lindos ficaram!
    Tu és a mestra dos folhados na actifry!

    ResponderEliminar
  4. Deve ser alguma virose contagiosa!
    À 2ª feira fujo do fogão a sete pés, deve ser o dia de folga das cozinheiras...
    Ou se come restinhos do FDS, ou os nossos principes que cozinhem! Pronto, faz-se uma espécie de greve! lol:)

    ResponderEliminar
  5. Rute,
    Com tanto folhado e com tanta actividade na actifry já começo a começo a ter vontade de experimentar essa machine...
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Esta machine é uma boa compra.

    Eu nem ligava a fritos em geral e agora não me canso de testar confecções caseiras de pasteis, pataniscas, panados, folhados, crepes chineses, etc...

    Mas a minha Actifry está a ficar muito velhinha depressa. Ontem parti uma pecinha de encaixe da tampa :-((

    Funciona na mesma mas o uso está a dar cabo dela. Em 6 meses já pede reforma.

    Bom...mas o preço não se compara ao da Bimby!!

    ResponderEliminar
  7. Eu não posso passar neste blog!Agora croissants? só mesmo alguem com muita imaginaçao! Muitos Parabens!Ainda bem que eu ia mesmo hoje ao lidl! a massa folhada vem comigo, depois conto como ficaram os meus!
    Obrigado por partilhares as tuas ideias culinárias!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Fico à espera de noticias tuas.

    Dia 1 MAR vou repeti-los para um lanche de amigas, porque tenho a certeza que vão ser um sucesso!

    Quem é que não gosta de chocolate e laranja??? Ainda hei-de experimentar a colocar menta... Croissants After-Eight com laranja.

    Bjokas Marina. Passo-te o "bichinho" da inovação.

    P.S.Este fds contei o teu episodio do supermercado ao meu marido. Ele fartou-se de rir :-))

    ResponderEliminar