11 fevereiro 2009

ESPALMADAS (Variações) DE FLOCOS SOJA E PÁSSAS

INGREDIENTES:

  • 1 banana grande;
  • 100 ml de sumo de maçã;
  • 30 gr de passas uva;
  • 100 gr farinha trigo integral;
  • 90 gr flocos soja;
  • tirinhas de casca de laranja;
  • 2 colheres "sobremesa" de manteiga sêsamo;
  • 1 colher "sopa" de mel.

CONFECÇÃO:

Triturar a banana com o sumo da maçã. Reservar.

Juntar todos os ingredientes sólidos pela ordem apresentada: pássas, farinha, flocos, casca laranja.

Regar com o batido de banana. Juntar a pasta de sêsamo e o mel.

Mexer. Deixar descansar 10 minutos para os flocos absorverem humidade.

Assar colheradas espalmadas na Actifry. Com uma espátula, virar as bolachas (quando possivel) para assarem dos 2 lados.

CONSIDERAÇÕES FINAIS:

São óptimas para meio da manhã ou meio da tarde. São super saciantes. Retiram o excesso de apetite. Mais saborosas se acompanhadas com chá.

5 comentários:

  1. Esses flocos de soja não conhecia...
    Rute, chuta p'ra cá umas espalmadinhas para acompanhar o meu chá das cinco! lol:)

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  2. Só se mandar um estafeta! das 15:40 às 17 já não há muito tempo para as espalmadas chegarem ON TIME!

    Estes flocos de soja comprei-os para esta receita aqui e depois nunca mais fiz nada com eles:

    Barritas de Cereais

    Reparaste no pormenor da substituição da manteiga de soja pela pasta de sêsamo?

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  3. Reparei na pasta de sésamo, sim senhor! Ao meu olho clínico nada escapa (só a dormir)!
    Tenho algumas dúvias a colocar:
    1º: Também usas essa coisa no pão?
    2º: Substitui totalmente a manteiga?
    3º(e noutro contexto): Todos os leites de soja que usei até hoje são doces, i.e., já testei da Alpro, do Continente, da Terra e do Pingo Doce, e achei-os todos muito mais adocicados que leite magro animal, o que me desagrada, porque de manhã não marcha muito bem...
    Já estive para questionar a Borboleta, mas também deves saber se há algum tipo de leitinho de soja com "sabor neutro". Se for o caso, informa-me, p.f. Vielen Dank :)

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  4. Há quem use a pasta de sésamo no pão, eu acho que é amarga, não gosto no pão.

    Geralmente uso nos cozinhados para enriquecer sabor. Mas prefiro o óleo de sésamo à manteiga de sésamo.

    Quanto ao leite, consumo um que não tem açúcar nem sal. Ideal para fazer bechamel, por ex.

    É biológico e contém 10% de grão, coisa rara! Pois a maior parte dos leites contêm apenas 7% no máximo dos máximos, a generalidade é conter 3 a 4% (salvo o erro).

    Vou pedir-te que vás às ideias partilhadas (comentários) da pasta de amendoim e que clickes lá num link que indiquei sobre iogurte de soja caseiro. Nesse artigo encontrarás foto do leite.

    Desculpa não colocar o link aqui mas estou com pressa para sair e teria de procurar...

    Mas há outros leites sem. A Alpro tem.

    Beijinhos. Até amanhã.

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  5. Merci bien, ma chère!
    Bom FDS e obrigada pela atenção! :)

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