20 fevereiro 2009

PROFITEROLES SALGADOS OU MASSA DE CHOUX RECHEADA


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INGREDIENTES massa choux:

  • 125 gr de água;
  • 50 gr de margarina vegetal;
  • 80 gr de farinha trigo;
  • pitada de sal;
  • pitada de açúcar;
  • 2 ovos médios ou 1 ovo grande.

INGREDIENTES recheio:

  • 1 cenoura ralada;
  • couve lombarda em juliana q.b.;
  • couve roxa em juliana q.b.;
  • queijo creme vegan (Paté de Tofú).

CONFECÇÃO:

No livro base da bimby encontra a receita de massa de choux. Porém optei por fazer 1/2 receita. Rende 10 profiteroles. Para 2 pessoas, chegou e sobrou.

Coloque no copo a água, a manteiga, e os temperos. Programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Quem não tem bimby faz no fogão, aquece a água até derreter a manteiga.

Junte a farinha de uma vez só e programe 15 segundos na velocidade 4. Quem não tem bimby, incorpora a farinha na água quente mexendo energicamente com uma colher de pau.

Deixe a massa arrefecer. Enquanto isto bata os ovos inteiros. Coloque novamente o copo na bimby, programe na velocidade 4 e deite em fio os ovos batidos lentamente. Quem não tem bimby...

Retire do copo da bimby e encha a seringa ou saco de pasteleiro. Forme montes de massa dentro da Actifry (sem pá). Asse durante 20 minutos. Convém assar bem para que não fiquem crús por dentro. Deixe arrefecer dentro da Actifry, desligada e sem abrir a tampa de imediato. Caso contrário, murcham logo.

Prontinho! Agora é só misturar o queijo de tofú com os vegetais e rechear os cream puffs!

Ana Mac, esta receita é light. Acompanhei com sopinha... O queijo é de tofú pelo que a gordura é pouca ou nenhuma (apenas azeite). Hidratos de carbono também são poucos ou nenhuns. A sopinha fiz sem batata, um creme de couve-flor com acelgas e cebola. E o segredo está na quantidade que se come e no tempo que se demora a comer. Come até 80% da tua fome e devagar, mastiga bem, ensaliva convenientemente a comida.

7 comentários:

  1. olá
    Quando descobri este blog, li-o quase como se fosse um livro!
    E visitei todas as paginas que tens em Link!
    Parabéns!
    Não sou vegetariana a 100%, mas um dia ainda vou ser!!!
    Mas os meus Parabens vão para a tua criatividade de inventar com a actifry!
    Esta então dos profiteroles!! Mata-me
    Parabéns e Felicidades!

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  2. Falta-me o saco de pasteleiro, que nunca me lembro de comprar...
    Gostei desta receitinha ligeira e original (só tu mesmo!), e imagino-os com creme doce, aí senhor!!! :)

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  3. Realmente os profiteroles na actifry ficam com um aspecto soberbo...beijinho

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  4. Aí Sra, com creme doce também imaginei mas quando percebi que o creme doce tem imensas gemas... desisti :-(

    Marina, já visitei o teu blog e ri imenso com o artigo da ida ao supermercado. Tens aí bons fregueses para uns profiteroles...

    Isabel, tens feito algumas destas deliciosas receitas na tua Actifry?

    Samma e tu já testaste os crepes indianos?

    Beijokas a todas.

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  5. Crepes salgados? Assim, como muita legumeira e tudo?
    Ena, andas numa de repastos!!! Aguardemos! Hihihi:)

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  6. Qualquer dia estou como a Ana Mac a iniciar o dia-D!

    Mas olha que até tem acontecido o contrário, estes jantarinhos de haute cousine française até me estão a emagrecer :-)

    Crêpes com algas...e muita legumeira sim sim!

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