14 fevereiro 2009

Rapidinhas na Bimby »»»»»»» 6

Paté de Tofú
(Queijo creme vegan)


Ingredientes:

  • 1 embalagem Tofú (500 gr);
  • 1 pacote Natas Soja;
  • 1 dente de Alho;
  • 4 colheres de azeite;
  • Sal fino e Pimenta q.b.;
  • Oregãos em folha desidratados;
  • Uma pitada de mostarda (opcional).

Confecção:

Dentro do copo bimby colocar: Tofú cortado em cubos, alho picado, natas, azeite, oregãos, sal e pimenta.

Programar 3 minutos, velocidade 4 a 5.

Rectificar sabores depois de provar (mais azeite ou sal se necessário). Eu adicionei ainda meia colher "café" de mostarda Dijon. Programar mais 2 minutos na mesma velocidade, para que fique bastante cremoso.

Guardar no frigorifico dentro dum recipiente de vidro. Evite guardar em plástico.

É um óptimo paté para entrada, assim como, também fica delicioso numa sandes com vegetais ralados à mistura e folha de alface. Pode ainda fazer folhados ou colocar num esparguete. Aplicações não faltam!!

8 comentários:

  1. Pastinha aromática!
    Também tenho uma cena do género para testar, vamos lá ver se gostamos...
    O teu parece queijo creme, que delícia! :)

    ResponderEliminar
  2. Hummm eu gosto disto de certeza...és uma lufada de ar freco...beijinho

    ResponderEliminar
  3. Atenção que sabe um cadinho a alho.

    Se gostam do sabor a alho mais suave, diminuam a quantidade.

    Hoje estou com um hálito impressionante :-D Afasto os vampiros todos que se aproximem!

    Mas eu gosto deste sabor... Já comi de entrada ao almoço e agora fiz umas torradas com paté e um leite de soja com casca de laranja.

    Fica muito bom, leite de soja aquecido no micro-ondas com casca de limão ou de laranja. Hummm divinal...

    O alho crú tem imensas propriedades benefícas:

    Antibiótica
    Anti-inflamatória
    Anti-microbiana
    Anti-asmática
    Anti-oxidante
    Anti-cancerigena
    Protector cardiovascular

    E eu coloquei 2 dentes alho gigantes na confecção do paté :-))

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro alho, ponha carradinhas de alho nas sopas, nos legumes cozidos, nos estufados...agora, imagina o hálito da malta cá da casa! lol:)

    ResponderEliminar
  5. Olá!Gosto muito do teu blog e por isso queria oferecer-te uns selinhos que me enviaram recentemente, provavelmete já os tens! Podes por favor ir buscá-los a este link: http://bolinhadeacucar.blogspot.com/2009/02/selinhos.html
    As regras para a sua utilização tb estão lá!
    Parabéns pelo blog!

    ResponderEliminar
  6. Oi, só um detalhe: Tofu não leva acento no u, ok? :)

    E obrigado pela receita, parece deliciosa, vou experimentar!

    ResponderEliminar
  7. Respostas
    1. Olá Elsa,
      o paté dura cerca de 2 semanas no frigorifico.

      Eliminar