21 março 2009

CORAÇÕES DE MOUSSE SOLARES

Hoje era para chover. Era!!!! Mas não choveu. Esteve um sol de rachar com uma brisa fresca de mar. Quando o sol está assim sou incapaz de desperdiça-lo. É mais forte do que eu!

Armei o forno solar e deixei-o a aquecer, enquanto juntava os ingredientes e preparava os tabuleiros (3) com corações de chocolate.

INGREDIENTES:
  • 1 ovo;
  • 125 gr manteiga de soja;
  • 125 gr açúcar amarelo;
  • Raspa de 1 laranja biológica;
  • Pitada de sal fino;
  • 220 grs farinha de trigo;
  • 100 grs chocolate em pó;
  • 1 colher de chá de fermento Royal;
  • Côco ralado q.b.

CONFECÇÃO:

No copo da Bimby coloque o ovo, a manteiga aos pedaços, o açúcar e o sal. Programe 30 segundos, velocidade 2 e 1/2.

De seguida junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Programe 15 segundos, velocidade 6.

Povilhe a massa com farinha e forme 2 ou 3 rolos de massa para entrarem no dispara biscoitos.

Dispare todos os corações que conseguir e leve a assar :-)).

No meu caso assei no forno solar durante 2 a 3 horas de sol forte. Coloquei 3 tabuleiros sobrepostos dentro do forno e funcionou na perfeição.

Por fim é só retirar do forno, deixar arrefecer completamente para deslocar do tabuleiro com uma espátula. Na próxima vez vou experimentar colocar folha de papel vegetal para descolar melhor.

Já depois de frios, passei as bases dos corações por côco ralado, coloquei num recipiente, forrei com pelicula aderente e guardei no frigorifico. Ficam excelentes geladinhos. Corações quentes de esquimó :-))

18 comentários:

  1. Olá!
    Parecem deliciosos!
    Eu não tenho forno solar, só ouvi falar dele há pouco tempo na revista electrónica que só publica notícias construtivas, a IM Magazine (já ouviste falar? O link está lá no meu blog...). Mas acho óptima invenção! (depois diz-me onde se adquire...)
    Quanto ao açúcar, nem o amarelo uso, que embora seja de beterraba ainda é refinado, só uso os integrais de cana e os mascavados, normalmente o escuro que escurece um pouco os bolos, mas nestes de chocolate não se nota nada. Já leste o Sugar Blues? Eu coloquei um post, uns dias antes do Natal, com o título Gostusuras e Enfeites, no blog Pés Na Relva, a falar um pouco desse livro (quem o lê, deixa de comer produtos refinados :) ).
    Tenho que ir ver é o vosso blog dos livros! Ainda não deu para voltar lá e eu adoro partilhar coisas que leio e me fazem sentido, como já deves ter percebido :)
    Muitos beijinhos!...
    Até breve
    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Isabel,

    trazes-me sempre novidades literárias, que bom! Ainda não tinha ouvido falar da IM Magazine mas assim que li o teu comentário fui pesquisar e encontrei a página com artigos interessantes:

    http://immagazine.sapo.pt/por/index.html

    E não podia ser melhor: Revista on-line (sem custo inerente), bilingue, com artigos de grande interesse ecologico e humanitário. Só é pena ser patrocinada pela Tecnifar Farmacéutica (ah ah ah, estou a brincar).

    Há coisas que não se podem evitar e precisar de dinheiro é uma delas :-))

    Ontem passei no teu blog (A escola é bela) e por indicação do artigo, entrei no blog da Ana Paula (Aprender sem Escola). Demorei-me lá, imenso tempo!! Li os artigos, vi os videos e deixei comentários. Quando dei por mim já não tinha tempo de comentar no teu blog. Sorry!!

    Quanto ao Pés na Relva, não consigo deixar comentário :-(( Pede-me uma conta wordpress...tenho mesmo de criar uma???

    Os restantes assuntos q não respondo aqui, vou ao teu blog responder directamente (Sugar Blues e aquisição do Forno Solar). Porque o comment já vai looongo.

    ResponderEliminar
  3. Adorei o post, dá uma nova imagem a 'xi-coração', acgo que agora vou- me sp lembrar destes corações de chocolate ;-) beijoca

    ResponderEliminar
  4. Coincidência!!!
    Ontem fiz uns biscoitos mesmo muito parecidos com os teus, com o disco em forma de coração!!!!
    Só não tenho é um forno tão porreiro como tu!!!

    ResponderEliminar
  5. Ana!!!! há que tempos não aparecias!

    A dieta está a correr de feição??

    Desculpa lá os corações...desencaminharam-te?
    ___________________________________

    Vês Luísa,

    finalmente utilizei o teu dispara biscoitos!! O teu é como quem diz porque este já o paguei (eh eh eh).

    A receita deram-me há muito tempo. Uma amiga minha ligada à venda da bimby e que tem qse todos os livros.

    Mas depois reparei no teu papel que acompanhava o dispara biscoitos que tem uma receita muito parecida. Provavelmente a tua massa descola melhor do dispara biscoitos (tem mais farinha). Devem ficar mais durinhos. Os meus ficaram tipo bombons.

    É uma óptima ferramenta de cozinha. Obrigada Luísa!
    ___________________________________

    Marina!!!

    Claro que podes provar. Se durarem até 2ªf, que de certeza que duram (nós somos muito conscienciosos e não comemos tudo duma vez).

    2ªFeira arranjo maneira de te levar uns à tua loja.

    Têm um sabor idêntico aos croissants (chocolate e laranja). Intensificaram mais o sabor a laranja no frigorifico.

    Beijinhos a todas.

    ResponderEliminar
  6. OS biscoitos estão lindos, mas mais uma vez o que me fascina é esse forno solar.
    Que ideia fantástica! :)

    Bejinhos.

    ResponderEliminar
  7. Adorei o teu forninho solar desde o 1º dia em explorei o teu blog (na altura cacei-o em rodapé no blog da Luisa), e também me fascinou, achei piada ás tuas mini-tartes, às maçãs assadas...mas infelizmente no Porto moro em AP e a varanda está oposta ao sol (por enquanto)...
    Depois fartei-me de rir com aqueles cogumelos que crias em casa, achei aquilo tão estranho! (hihihi)
    Mas amei as tuas ideias, são dignas de ser lidas e publicadas...
    Tudo isto para dizer que ainda não adquiri a pistóla dos biscoitos e não posso testar estes corações de xiclate light! Quer dizer, até poderia, né...Bj:)

    ResponderEliminar
  8. Gasparzinha,

    o forno solar fascina-te a ti e a mim. Fiquei super contente de poder fazer bolachinhas com custo zero de energia.

    Para quem tenha espaço e sol, o forno solar é uma óptima aquisição.

    As potencialidades da culinária solar são fascinantes.
    ___________________________________

    Mary,

    aqui, infelizmente, também moro em AP. O que vale é que tenho uma varanda enorme, onde bate sol forte apartir da hora do almoço.

    Quando for para a aldeia, já vou poder cozinhar solar durante todo o dia.

    Para além do forno solar há ainda umas parabólicas solares fantásticas. Vale a pena pesquisar à cerca. A energia solar pode dar-nos muita coisa...

    Deixo aqui um link interessante:

    http://es.wikipedia.org/wiki/Horno_solar_de_Font-Romeu

    No Youtube também encontram videos à volta do tema: Solar.

    Beijinhos. Um resto de óptimo fds.

    ResponderEliminar
  9. Os teu biscoitos estão mesmo bonitinhos, o forno solar é novidade para mim, desconhecia a sua existência.
    Bjos

    ResponderEliminar
  10. Isabelocas,

    clicka na etiqueta Forno Solar/Solar Oven. Tens imensos artigos dentro da rubrica.

    É uma pena a fábrica destes fornos, cá em Portugal, ter fechado. No entanto, ainda há fornecedores no mercado que têm alguns em stock como é o caso deste:

    http://www.girassolenergia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Ohhhh pahhh, eu devo ser a única que não consegue que o dispára-biscoitos dispare corações em condições!!! Tenho que tentar outra vez, é o único molde que não me sai direita a massa e os teus ficaram tãooo lindos :) Também quero um forno solar cheínho de corações!

    ResponderEliminar
  12. Ameixa,

    foi a minha 1ªvez com o dispara biscoitos. De inicio tive alguma dificuldade com o molde coração mas depois lá atinei. Pior pior foi com outro molde (nem sei explicar qual, parece estrela) que saiu tudo mal e desisti.

    Julgo que o problema não tá nos moldes, tá na massa (ou na cozinheira ah ah ah). Experimenta colocar um pouco a massa no frigorifico antes de meteres no dispara biscoitos. Li isto em qq lado.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. OOOOO com tanto sol que aqui tenho que até chateia...já tinha visto no minuto verde...mas assim experimentado é outra coisa...é muito caro ? Ficaram uns corações de sol...lindos

    ResponderEliminar
  14. Olá Samma,

    não, não é muito cáro para a qualidade que tem. É muito resistente e super bem acabado.

    O meu custou 140 e tal mas já foi há uns 2 ou 3 anos (não me lembro).

    Telefona para o núm neste blog:

    http://www.girassolenergia.blogspot.com/

    O ano passado ainda tinham alguns em stock.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Rute, se precisares dos livros da Bimby manda-me um mail.

    Beijos!

    ResponderEliminar
  16. Ok, obrigada Luísa. Eu nem sei ao certo quantos livros existem :-(

    O problema é que eu tenho a bimby antiga. Problema que não é problema pois pelo q tenho ouvido falar o modelo recente tem muitas avarias.

    Eu já tenho a minha bimby há séculos e nunca foi reparada porque nunca avariou.

    Só tenho o livro base e depois tenho amigas q me emprestam outros.

    Beijinhos. Obrigada mais uma vez. És uma simpatia.

    ResponderEliminar
  17. Que belos biscoitos...

    E cada vez mais fico intrigada com o forno solar...

    Tenho de ir investigar com maior pormenor!

    Beijocas!

    ResponderEliminar