10 março 2009

Rapidinhas na Bimby »»»»»»» 8

QUEQUES FÔFOS

SALGADOS E DOCES


Assim que vi os queques de frango no blog Sonhos Vs Realidade da Claudia, fiquei a magicar uma reprodução vegetariana dos mesmos. Nunca pensei foi que a massa dos queques fosse adaptável a uma versão doce.

ARTIGOS RELACIONADOS:

Soja de Tomatada Bimby

Doce de Frutos Vermelhos MFP

INGREDIENTES p/massa queques:

  • 250 gr de leite soja natural;
  • 50 gr azeite;
  • 20 gr manteiga de soja;
  • 2 ovos;
  • 250 gr farinha trigo;
  • 1 colher (sopa) fermento Royal;
  • pitada de sal;
  • e para os queques doces, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 de canela q.b.

CONFECÇÃO:

Deite pela ordem enumerada os ingredientes no copo da Bimby. Utilizando a capacidade que a Bimby tem de pesar os ingredientes à medida que os vai juntando.

Programe 30 segundos, velocidade 3 (sem temperatura).

Deite nas forminhas de silicone até meio, inclua o recheio salgado. No meu caso foi soja de tomatada. Cubra com mais massa e leve à Actifry durante 15 minutos. 6 forminhas de cada vez.

Como quis inovar, juntei 4 colheres (sopa) açúcar e 1 colher (sopa) de canela à restante massa e voltei a bater só para misturar.

Deitei novamente em 6 forminhas, enchi com doce de frutos vermelhos, cobri com mais massa e lá foram à Actifry por 15 minutos.

Finalmente e já só com massa para 4 forminhas, recheei com pássas e chocolate ;-)

Bravíssimo. Estes queques fôfos são divinais e as formas de silicone, espetaculares!!! É tão fácil cozinhar assim :-)

11 comentários:

  1. São excelentes para transportar, e para improvisar quando não há tempo para mais nada.
    Saciam perfeitamente e acredito que sejam deliciosos!
    A pecadora que há em mim, claro está, ficou de olho nos de doce de frutos (que ficaram lindos com a tampa levantada, lol) e nos de xiclate! Quem manda ser gulosa? lol:)

    ResponderEliminar
  2. Realmente já não vivo sem as formas de silicone. Poupa-se imenso tempo...e dinheiro.
    Cá por casa adoram os muffins de chocolate, os de cogumelos e os de frango...é para todos os gostos.

    Um dia podiamos juntar-nos e ir vendê-los para uma Feira Alternativa...alinhavas?

    bjocas

    ResponderEliminar
  3. Uma excelente ideia como sempre!!!
    Uma beijoca,Cinha.

    ResponderEliminar
  4. Mary, também são excelentes para fazer esticar uma refeição em várias. Por ex, esta soja de tomatada já se transformou na trança boomerang e agora nos queques salgados. Esta crise mundial comigo não tem hipoteses!

    São óptimas rapidinhas Belinha:-)) Mais rápido do que isto é impossivel. Em 15 minutos temos almoço para levar para o trabalho.

    Borboleta grande ideia essa da feira alternativa. Eu alinho de certeza. Será muito cáro alugar espaço na feira?

    Cinha, é de facto uma grande ideia mas os queques doces não ficam muito doces. Lembram um bolo de azeite. No entanto eu gostei.

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindos!
    Para os lanches são o ideal.

    ResponderEliminar
  6. Que excelente ideia para aproveitar sobras de refeições e fazer uns queques para o almoço do dia seguinte... e aproveitamos e fazemos logo a sobremesa... os de chocolate... mnhammm mnhammmm

    ResponderEliminar
  7. A tua cabecinha ñ para mesmo Rute :) estão com um aspecto mesmo fofinho.
    Mais uma a fazer na actifry, quando tiver sobras já ñ vou fazer empadas mas sim esperimentar estes queques fofos :P

    Beijinhos

    Sue :)

    ResponderEliminar
  8. Ficaram todos bem lindos, devem ser óptimos!! :P Já provava um de cada hehe!!

    ResponderEliminar
  9. Bom, eu pelo contrário, ontem e hoje, tenho andado numa de sopa bem pesada (feijão preto com couves e bué de alho)! Está a falhar a nossa transmissão de pensamentos! Hahaha:)
    Bjókas:)

    ResponderEliminar
  10. :)

    A massa dos queques de facto é muito fofa!

    Agora, essa de fazer queques doce nem me lembrei!

    Adorei a ideia e acho que vou experimentar os queques doces!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar