11 março 2009

SOPA DE ALFACE E LINHAÇA

Esta é uma Mary´s Soup adaptada. Quando lá vou ao Cházinho de Canela trago sempre ideias novas. A rapariga está sempre atenta às revistas e eu estou sempre atenta ao que ela partilha connosco, vai daí que desta vez foi a sopa.

INGREDIENTES:
  • 2 batatas médias;
  • 1 cenoura grande;
  • 1 cebola média;
  • 250 gr de espinafres frescos;
  • 1 punhado de arroz;
  • 2 colheres (sopa) de sementes linhaça;
  • 400 grs de alface verde;
  • Sal e azeite q.b.

CONFECÇÃO:

Como não tinha levado a receita da Mary para a cozinha, inventei e aproveitei uns espinafres que tinha no frigorifico.

Cobrir as batatas, a cenoura, a cebola e os espinafres com água, sal e azeite. Tudo partido aos cubos.

Quando cozido, liquidificar. De seguida, juntar o arroz e a linhaça. Deixar cozer.

Quando o arroz já estiver praticamente cozido, juntar a alface cortada com os dedos grosseiramente. Não deixar cozer em demasia de modo a que a alface fique "al dente".

SUPER DELICIOSA. A linhaça confere ao caldo uma textura gelatinosa e um sabor quase a frutos secos. Adorei sentir a alface, até porque era bem fresquinha, acabada de apanhar e biológica. Quem tem sopinha em casa tem tudo na vida.

Não fiz na Bimby porque gosto mais das sopas em tacho de ferro.

4 comentários:

  1. Adoro sopas!

    Agora alface cozinhada :P

    Dispenso... Para mim alface é na salada!

    Mas posso sempre substituir por outras folhas!

    Beijinhos grandes!

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  2. Que giro, com espinafres e tudo! E quentinha é um must!
    De repente o arroz com a linhaça, até me parecia feijão frade! Hahaha:)
    É só saude para essas bandas! lol
    Bjókas doces*****

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  3. Pois é, concordo inteiramente contigo. Casa onde há sopa ninguém passa fome.E podemos fazer as misturas que quisermos. Só há uma coisa que raramente ponho...é a batata, não acho que tenha grande significado nutricional (digo eu).
    BJS

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  4. Claudia,

    eu também pensava assim, até que descobri que senão cozer demais a alface, ela fica estaladiça na sopa como na salada. A temperatura é que difere. Fica muito boa. Não há nada como experimentares.
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    E não é que tens razão Mary!? assim de repente parece mesmo feijão frade (eh eh eh).
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    Borboleta, de facto a batata está subvalorizada, damos pouca importância a um alimento tão comum.

    Mas a batata tem grande valor nutricional. É uma excelente fonte de potássio, vitamina C e fibra.

    No entanto há um pormenor engraçado, a vitamina C é hidrosoluvel pelo que ao cozer a batata ela perde a vit C para a água.

    Portanto, ou se bebe o caldo da cozedura da batata ou "Bye bye" vitamina C.

    A maior quantidade de fibra da batata encontra-se na casca.

    O potássio é essencial ao organismo humano mas pode ser encontrado noutros alimentos, como a banana, por ex.

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