13 maio 2009

ESPARGUETADA DE LIMÃO COM COMINHOS

Isto é muita muita bom e muita muita fácil. Todos adoram sem excepção!
INGREDIENTES:
  • 1 copo soja texturizada fina;
  • Cominhos em pó q.b.;
  • Sal fino q.b;
  • Fio de azeite;
  • Sumo de 1 limão grande + água q.b.;
  • Esparguete cozido para 2 pessoas;
  • Cenoura crua em juliana;
  • Sal e pimenta q.b.
CONFECÇÃO:
Temperar a soja fina (seca) com cominhos e sal, sumo de limão, água e azeite. Apenas o suficiente para cobrir (1 hora antes pelo menos).
Cozer a esparguete, escorrer e reservar. Ralar a cenoura num moinho molinex juliane. Reservar.
Numa frigideira colocar azeite (pouco), refogar a soja. Se tiver muito molho espremer e retirar o excesso de liquido antes de levar à frigideira.
De seguida, arruma-se a soja a um canto da frigideira e salteei-a-se a esparguete com mais um bocadinho de azeite. Mistura-se tudo e quase no fim adiciona-se a cenoura que deverá ficar al dente (como a esparguete). Rectificar sal e colocar um pouco de pimenta se gostarem.
Já tá! Podem comer ;-)

10 comentários:

  1. Que prato colorido...dá com a cor do blog.
    Eu gosto de soja...aprendi a comer há muitos anos com uma Tia, numa altura que quase nem se ouvia falar neste ingrediente.
    Ela tinha aprendido a cozinhar a soja em Israel.
    Lembranças.....
    bjsss

    ResponderEliminar
  2. Bom e fácil é comigo, que bem preciso nestes dias...
    Mas é saudável também e portanto vai para a lista! :)

    ResponderEliminar
  3. Parece ser muito bom, sim senhor. Também vai para a minha lista, obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar
  4. vai para a minha lista das salva refeições! tenho sempre soja em casa e não vai faltar oportunidade para a testar. Thanks!!
    **

    ResponderEliminar
  5. Cominhos e limão - isto deve ser muuuito bom!
    Vou imitar a Margarida: esta é uma deliciosa ideia salva jantar. :)

    ResponderEliminar
  6. Deve ser uma maravilha essa refeição!! Não costumo comer soja mas preparada por ti só pode ser boa! ;) Bjs.

    ResponderEliminar
  7. Esta eu vou ter que fazer. Achas que com uns cogumelozinhos a coisa ficava boa?

    ResponderEliminar
  8. Humm olha que não precisa de cogumelos mas se queres pôr, põe.

    Julgo q fica bem. Eu por vezes ponho é mais vegetais salteados. Fica bem com couve roxa fininha e salteada aquando a soja.

    ResponderEliminar
  9. Fantástico - simples, rápido e prático! aliás tudo me serve de desculpa para comer esparguete!

    ResponderEliminar
  10. Pudera não hão-de gostar isso parece-me delicioso mesmo :-)

    ResponderEliminar