16 maio 2009

FARINHEIRA (SOJA) C/ PLEUROTUS E OVO MEXIDO

Dependendo do que há no frigorifico assim surge um petisco rápido e que serve perfeitamente de refeição para 2 pessoas, acompanhado de arroz branco. Apesar de poder servir muito bem para uma entrada ou para um petisco de fim de tarde.
INGREDIENTES:
  • Azeite;
  • 2 dentes alhos;
  • Cogumelos Pleurotus frescos;
  • 1/2 farinheira de soja;
  • 1 polegar de gengibre;
  • 2 ovos mexidos;
  • Salsa fresca picada.
CONFECÇÃO:
Refoga-se os cogumelos cortados ao meio em azeite com alho.
Rala-se o gengibre e espreme-se o suco dessa raspa sobre os cogumelos. Vai-lhe dar um sabor picantinho, "nicely spicy".
Junta-se a farinheira cortada às fatias ou palitos. Deixa-se refogar.
À parte faz-se uns ovos mexidos que se sobrepõe sobre os cogumelos e a farinheira na hora de servir, juntamente com salsa fresca picada.

É uma receita simples mas estupidamente apetitosa/gostosa.

9 comentários:

  1. Ai farinheira.... cogumelos... mmm... isto faz-me lembrar aquelas entradas super hiper caloricas mas na versao saudavel :)

    ResponderEliminar
  2. Ai essa farinheira de soja dá comigo em doida :-) deve ser deliciosa...
    Quanto ao dia amarelo,só não participo pois normalmente não participo em desafios embora ache este das cores muito interessante, se todos tivessem sido assim talvez eu não tivesse tomado uma posição tão extremista.
    De qualquer maneira digo mais uma vez que é mesmo muito giro, e tb te agradeço o facto de te lembrares sempre de mim :-)
    Uma enorme beijoca e bom fim-de-semana...

    ResponderEliminar
  3. Amiga, com esta não me apanhas: jamais, salomé!
    Adoro farinheira, da verdadeira!!!
    :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Pois é Samma, parece que os desafios, selinhos e afins estão involtos em alguma seleuma.

    A mim ainda não me aconteceu nada de mal mas percebi que noutras épocas houve ciumeiras, pessoas que se chatearam à conta destas mariquices e etc...

    Mas o dia amarelo não é um desafio. É uma ideia colectiva sem obrigação. Quem quer participa, quem não quer, não o faz. Sem stress.

    Irei sempre lembrar-me de ti, com dia da cor ou sem dia da cor. Porque isto não é nenhum grupinho fechado. Nem o facto do meu "vegetarianismo" impede que eu aprecie e dê valor a blogs onde se cozinha carne, peixe e etc... Há sempre ideias valiosas para adoptar.

    Beijinho muito grande.
    ___________________________________

    Ó Salomé, faz o petisco com farinheira verdadeira ;-)

    A ideia de pôr gengibre nos cogumelos é tua. Roubei-ta!

    Dá cá mas é uma fatia de Tofú CheeseCake! Beijoka.

    ResponderEliminar
  5. Já comprei uma vez chouriço de soja e não gostei muito, mas esta farinheira com estes condimentos deve ficar bem boa!!

    ResponderEliminar
  6. Haaa alguma coisa saudável que eu já comi...farinheira de soja...mas Rute na altura pareceu-me tão "triste", mas este teu prato com cogumelos e ovos que eu gosto já têm um ar muito mais apetitoso.
    bjsss

    ResponderEliminar
  7. Olguinha, eu gosto mais da farinheira de soja do que o chouriço de soja mas de facto não lhes acho muito piada por si só.

    Abelhinha, gostei dessa tua expressão: Tão "triste" :-))

    Dependendo dos pratos considero que estes enchidos dão um espiritozinho aos cozinhados mas não em todos.

    O chouriço de soja num refogado duma feijoada com um bocadinho de vinho branco fica espirituoso.

    A farinheira neste pestisco com o gengibre tb fica. É experimentarem. E acostumarem :-)

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito desta, é óbvio, até pq ainda não trinquei pleurotos! :)
    Um dia destes dou nova oportunidade ao Seitan com uma das tuas receitas...
    Deus me valha! Wish me luck! hehehe:)

    ResponderEliminar
  9. I wish you luck :-)) Yellow luck, tás preparada???

    A minha receitinha já está agendada. Tudo a postos...GO!

    ResponderEliminar