26 junho 2009

1ª EXPERIÊNCIA GELADA - VIANETTA BICOLOR

Como referi anteriormente, o religar do congelador tinha um proposito muito especifico: Realizar experiências geladas grrrrrrrrrrrrrr.

As minhas desculpas às amigas brasileiras que aqui vêm nesta altura do ano (Verão para nós, Inverno para elas). No entanto, o vosso Inverno é bem mais suave do que o nosso. Perguntem aos brasileiros que residem em Portugal...

A 1ªexperiência correu lindamente. Objectivo cumprido! Uma Vianetta de Chocolate e Coco, fácil de partir com a faca apesar de estar completamente gelada.

POST RELACIONADO:

Receita do Gelado de Coco

INGREDIENTES DO GELADO DE CHOCOLATE:

100 gr Chocolate Culinária em Tablete
100 gr leite de soja;
150 gr açúcar integral de cana;
2 iogurtes caseiros de soja;
1 colher (sopa) pasta de figo desidratado;
1 fatia de limão sem casca, sem pevides.

CONFECÇÃO:

Forrar uma forma de bolo inglês com pelicula aderente (exemplo neste
link).

Assim que o gelado de coco estiver feito, encher o dispara biscoitos (na função seringa) e rechear meia forma de bolo inglês com os torcidos de gelado.

Interessa que os torcidos sejam encaracolados e aleatóriamente sobrepostos para facilitar o corte em fatias. Reserve no frigorifico de um dia para o outro.

No dia seguinte, confeccione o gelado de chocolate. Pensei fazer esta receita
aqui mas depois optei por inovar. O gelado de chocolate com os ingredientes acima ficou frutado, lembra o chocolate de laranja da REGINA.

Colocar o chocolate partido no copo da bimby, regar com o leite de soja, programar 3 min, temp 70º, vel 1. Juntar os restantes ingredientes (frios) e triturar 2 minutos na velocidade 8 a 9, sem temperatura. Verter para a sorveteira (se a sua MFG não for automática, convém guardar o preparado no frigorifico, 30 minutos, antes de ir à sorveteira).
Entretanto, coloque confetes coloridos em cima do gelado de coco e reserve no congelador até o gelado de chocolate estar pronto.
No fim, encha o dispara biscoitos (na função seringa) de gelado de chocolate e processe da mesma forma em cima do gelado de coco. Guarde no congelador pelo menos 2 horas e sirva à fatia.
CONSIDERAÇÕES FINAIS:
Para desenformar é muito fácil. Basta pegar pela pelicula aderente de cada lado da forma e sai a barra de gelado sem problema. Uma barra de caracois lindissima.
Julgo que senão se utilizar a seringa será muito mais dificil de cortar o gelado pois o facto de ficar mais compacto dificulta o corte.

18 comentários:

  1. Que bonita!
    Os teus gelados além de saúdaveis, têm todos uma bonita apresentação.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Uau...fantastico...!!
    Tem muita bom aspecto bjs

    ResponderEliminar
  3. Rute os teus gelados são sempre o máximo, mas este deixou-me pasma és mesmo muito à frente.
    Bjs :))

    ResponderEliminar
  4. Ao ver referida nos ingredientes a pasta de figo, fiquei mais uma vez cheia de vontade de fazer gelado de figo.
    O que me levanta dois problemas: ter que esperar até que a figueira da quinta tenha figos (só para fim de Agosto) e resistir a comê-los na lambuza do costume.

    Mas voltando à terra: que bela vianetta! :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Tão castanhinho...que maravilha gelada que nos trazes hoje!
    E que mistura de sabores fantástica, nem quero pensar nisso, para não sentir o impulso...é pouco bom é! :)

    ResponderEliminar
  6. Uiii, esta cobertura tem um aspecto mesmo divinal! Já agora, como fazes para os gelados não ficarem demasiado duros e difíceis de cortar? Eu não gosto de usar gelatinas, já usei agar-agar, mas para além de não o encontrar aqui à venda, não obtive resultados tão bons como estava à espera. (P.S. não tenho máquina de fazer sorvetes)

    ResponderEliminar
  7. Lindooo Rute, experiencia magnifica, o meu marido é fã de Vianetta, ia adorar.
    Parabens
    bjss

    ResponderEliminar
  8. Olá Rute,

    Se o sabor, estiver igual ao aspecto, deve estar uma delicia.
    Estas tuas receitas, são uma tortura, ficamos sempre com àgua na boca.

    Bjinhos
    Margarida

    ResponderEliminar
  9. Olá a todas :-)

    Pequete, sem sorveiteira é meio dificil. No entanto é possivel:

    1ºTrituras os ingredientes todos e levas ao congelador em cuvetes;

    2ºColocas os cubos de gelado (já solidificados) novamente na liquidificadora e trituras;

    3ºEnches a seringa de pasteleiro com o gelado e fazes este efeito que vai permitir ao gelado não ficar muito apertado;

    4ºLevas ao congelador já armado. Podes cortar fatias ao fim de 2 horas.

    Beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  10. Obrigada pelas explicações! Acho que me conformo com o gelado duro, mesmo, afinal, o sabor é o mais importante e uns minutos cá fora tornam tudo mais macio... Um dia que tenha visitas, talvez me encha de coragem e tente o outro processo!

    ResponderEliminar
  11. Aos séculos que não como vianetta e esta parece-me uma boa adaptação :) Bom aspecto ela tem!

    ResponderEliminar
  12. Ficou linda a tua vianetta... e numa versão muito mais artística e saudável..
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Rute que linda ficou a tua vianetta, uma experiência com muito sucesso.Com o dispára biscoito pode-se fazer coisas maravilhosas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Miúda! Andas imparável! Esta Vienneta deixou-me de boca aberta! Ainda por cima porque está calorzinho por aqui! Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Olá,Rute!
    Mas que lindo gelado,fantastico...!!
    decoração lindo,e também deve esatar delicioso.

    Rute:
    Em relação á pergunta que deixas-te no meu blolg sobre o tomate seco,já coloquei a informação.Se quiseres ir ver ? mas digo-te que 4 a 10 dias dependendo do tempo.
    lá no blog tens informação mais correcta.
    bjs
    bom Domingo

    ResponderEliminar
  16. Bemmmmmm Rute!!!!! Estás-te a converter na autentica mestre dos geladosssssss.... ESpetaculo!!!

    ResponderEliminar