11 junho 2009

GELADO DE ABACAXI DECORADO


Aqui o que vale é a decoração do prato e nada mais. É só para partilhar a ideia pois a receita é igual à do gelado de morango.

INGREDIENTES:

Meio abacaxi natural cortado ao alto (sem casca);

1/3 de leite soja condensado;

1 iogurte caseiro de baunilha (ou outro a gosto);

1 limão pequeno inteiro (sem casca e sem pevides).

CONFECÇÃO:

Triturar tudo na bimby, 2 minutos, velocidade 9. Ou então, triturar tudo com a liquidificadora manual.

Verter para a cuba da sorveteira. Ao fim de 40 minutos já o gelado estará pronto e depois é montar o prato.

Não se esqueça de descascar o abacaxi com cuidado para reservar a "coroa" e uns piquinhos da casca.

18 comentários:

  1. Amiga, o efeito visual está fantástico - adorei a "instalação"!!
    É practicamente uma metáfora culinária. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. É verdade, é arte culinária.

    Pássa neste blog, sei que vais gostar:

    http://aprendizdecozinheiro.blogspot.com/search?updated-max=2009-02-06T14%3A12%3A00-08%3A00&max-results=10

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Bem amiga, a tua "queda" para a decoração está cada dia melhor!!!
    Estás a ficar uma profissional!!!
    Adorei afinal os olhos também comem.
    Acho que a máquina da massa fresca vai ficar em lista de espera...e em troca vem a dos gelados!!!
    Já ´não aguento mais...o ano passado andou a tentar-me mas este ano não escapa:))
    Tens de me dizer onde costumas arranjar o leite condensado de soja!
    Um grande beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Olá Cinha,

    o leite condensado de soja compro no Jumbo. Mas dá para fazer leite condensado de soja caseiro. Encontrei este link:

    http://folhademanjericao.blogspot.com/2008/12/leite-condensado-de-soja-caseiro.html

    Beijokas e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Bestial decoradora, mais uma deliciosa troca com o "comum dos mortais"...hehe.
    5 estrelas Rute.
    O leite condensado de Soja, tb já comprei no Celeiro.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Una presentacion con mucho arte, me encanta y es muy refrescante, que la calor ya esta apretando. Que tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. Quem disse que o que vale é a decoração?
    Venham mais repetições pois eu já devorei este "ananás", lolol
    Está lindo!
    Parabéns à artista.
    beijinhos
    Susana

    ResponderEliminar
  8. Decididamente, come-se com os olhos!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  9. Uma imagem vale por mil palavras!
    Bjs Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Rute,
    Que delicia, de gelado. Com uma decoração linda,fantástico adorei Rute.



    bjs
    bom f.d.s

    ResponderEliminar
  11. rute ficou lindérrimo amiga,maravilha,jinhos amiga

    ResponderEliminar
  12. Ficou lindo parece o ananas em sobremesa decorado, e tão delicioso, gostei muito da foto. jinhos xx

    ResponderEliminar
  13. Sou fã dos teus gelados, mas tenho um fétiche por ananás...e já estou descontrolada! hehehe:)

    ResponderEliminar
  14. Não se pode deixar derreter senão lá vai o abacaxi :)

    ResponderEliminar
  15. Obrigada obrigada obrigada!

    São todos muito simpáticos. Agradeço imenso toda a atenção que me dão. Grata por gostarem dos meus artigos. Beijoka!

    ResponderEliminar
  16. Cá para mim erraste na profissão - devias ser vitrinista! Tens muito jeito para decoração... Já para não falar do jeito para confeccionar estas delícias - nunca tinha reparado que no Jumbo se vende Leite Condensado de soja mas vou procurar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Realmente tens imenso jeito para compôr os pratos. Este então ficou demais. Claro que tiveste que comer TUDO só para não derreter não é ? (rsrsrsrsrs)

    ResponderEliminar
  18. Só agora vi o link - claro, adorei!!
    Está um espectáculo. :) :)

    Obrigada.

    ResponderEliminar