17 junho 2009

GELADO LARANJA E ALPERCE (s/ ovos, nem natas)

Até ao momento, este é o gelado que mais repetições teve. É o meu preferido! O alperce madurinho em gelado é especialissimo!
INGREDIENTES:
  • 1 Laranja grande (pouco fibrosa e bastante sumarenta);
  • 3 a 4 alperces médios, bem maduros;
  • 1/4 de limão;
  • 1/3 leite condensado de soja;
  • 2 iogurtes de soja caseiros.
  • Confetes de chocolate para decorar.
CONFECÇÃO:
Retirar a casca e as partes brancas à laranja. Cortar aos pedaços e colocar no copo da bimby.
Retirar os caroços aos alperces e juntar. Retirar casca e pevides ao quarto de limão e juntar.
Adicionar o leite condensado (1/3 lata) e os 2 iogurtes (ou 2 bolas de iogurte retiradas com a colher de gelados). Triturar 2 minutos na velocidade 8 ou 9 (sem temperatura).
Verter para a sorveteira. Ao fim de 45 minutos tem gelado feito.

14 comentários:

  1. Gelado de alperce - que delícia que deve ser!!

    Essas bolas estão perfeitas. :)

    Beijinhos.

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  2. Deve ser maravilhoso! Tem um aspecto... nhamy!

    Beijinho*

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  3. Está espectacular, ficou lindooo.
    jsss

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  4. Que delícia! Nem ando a fazer gelados por causa das natas. Assim temos uma combinação perfeita! Beijinhos

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  5. Olha, estava mesmo à procura de uma receita sem natas!!
    Todas as que fiz até agora levam natas...não pode ser, Deus me livre:))
    Estou a adorar a nova aquisição!!!
    Obrigada pela ajuda!
    Vou levar esta comigo.
    Beijinhos.

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  6. Mnhammm!...
    Ainda não vai ser desta que vou comprar a máquina de gelados, que tanto quero uma como a tua... surgiu-me outra coisa para comprar primeiro...

    Vou-me deliciando aqui com as tuas fotos, o que é bom para a dieta, comer só com o olhar :)

    Beijinhos, até Segunda.
    Isabel

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  7. Isso é que é rentabilizar o investimento, essa máquina farta-se de trabalhar, o gelado tem mesmo bom aspecto.
    Bjs

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  8. Bela bolas boas (tentativa de escrever palavras iniciadas por "b" he he) Com iogurte fica igualmente bom e bem mais leve do que com natas :)

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  9. Leite condensado de soja ?!?
    Adorei esse gelado :-)

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  10. Baby, comia bem agora uma bolinha de gelado.

    Olha, que desafio deixaste aqui para mim? Não vejo nada! Mas pronto, também estou meio vesga, tive um dia caótico... começou a suspeitar que vou ter de fechar a minha tasca porque o tempo de agora em diante é NENHUM :(

    Olha, nunca criaste um mail do teu blog? Andei à procura para te contactar e não encontrei.

    Bjs

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  11. well... tu e os gelados... que vicio! :D

    Como já sabes não aprecio... mas não me importo de provar esse sem natas, assim mais para o light!

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  12. Não paramos as misturas.... sabes que a parte branca da laranja é o que tem mais fibra. Não deves tirar toda. E quando é que me ofereces um bocadinho de gelado com essas natas de soja? :)
    Bjs

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  13. Gente! cortem as natas de vaca da vossa alimentação! são uma bomba de colesterol!

    Já fiz gelados da maneira convecional (com ovos e com natas) e não achei nada de diferente em relação ao gelado com iogurte se soja.

    Inclusivamente senão tiverem leite condensado de soja, usem leite com açúcar integral (pouco leite).

    Os gelados são comida saudável dependendo dos ingredientes que incluem. Eu tento sempre colocar fruta fresca, iogurte de soja e algo que adoce, sem exagerar no açúcar.

    Beijinhos e obrigada pelos comentários. Não tem dado muito tempo para publicar, responder e comentar nos vossos blogs, sorry!

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