29 junho 2009

SANDOCA RETANGULAR DE GARFO E FACA

INGREDIENTES:
  • 2 fatias de pão de forma, finas, cortadas ao comprido;
  • Maionese q.b.;
  • 1 Tomate em rodelas finas;
  • 1 interior de Alface migada;
  • 1 fatia de queijo cheddar;
  • 1/2 Cenoura ralada;
  • 1/2 Nabo ralado;
  • 1 tira de Pimento verde laminada;
  • Folhas de manjericão fresco;
  • 3 palitos;
  • Azeitonas para decorar.
CONFECÇÃO:
Laminar todos os vegetais na mandolina. Tente o mais fino que puder pois contribui para um melhor paladar da sandes.
Cortar 2 fatias (finas) de pão de forma ao comprido, com a faca electrica. Retire códea. Barre ambas as fatias com maionese, só de 1 lado.
Comece a montar o prato por esta ordem:
  1. Fatia com maionese;
  2. Rodelas finas de tomate;
  3. Farripas de alface;
  4. Queijo cheddar cortado ao meio;
  5. Cenoura ralada;
  6. Nabo ralado;
  7. Pimento laminado;
  8. Fatia com maionese;
  9. Palitos a segurar;
  10. Fatias de tomate espetadas nos palitos;
  11. Azeitonas espetadas nos palitos;
  12. Maionese em cima dos palitos;
  13. e cenoura, nabo e pimento a decorar à volta.

10 comentários:

  1. Rute, a bela da sandoca é uma refeição muito boa.E essas ficaram bem lindas.

    Vou começar a beber só leite de soja, esta semana ainda não porque ainda tenho 2 pacotes de leite( e como eu bebo do magro e o marido não) vou ter que acabar com eles.

    Mas para a semana adeus leite da vaquinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Podes mandar vir, está bem gulosa!
    E tão gira, que dá pena tricar...:)

    ResponderEliminar
  3. aiaiai, que é só eu entrar aqui e começo a salivar, rs... uma sandoca e um gelado de coco com framboesas, por favor! :)

    pois eu acho, Rute, que seu livro de receitas seria um sucesso enorme!

    quanto ao meu, a data do lançamento está marcada para 21 de agosto :) não tá muito longe não! já tá dando um friozinho na barriga...

    ah e esses quereres que estão além de nosso controle, né? terríveis, rs... feito música mesmo que faz a gente se mexer involuntariamente ao sabor do ritmo...

    um beijão além-mar pra ti, querida!

    ResponderEliminar
  4. Só não gosto do nabo, o resto é uma belíssima ideia :)

    ResponderEliminar
  5. Pois a sandoca ía de faca e garfo, na mão,...
    Que óptimo aspecto e que delícia devia estar.
    Parabéns pela tua imaginação, criatividade, arte e bom gosto.
    Beijos
    Susana

    ResponderEliminar
  6. E q bela sandoca...
    Aspecto fantastico, colorida e nutritiva.
    Gostei

    ResponderEliminar
  7. Está msm gira :9 Aqui a "jabardóna" comia msm a mao! hehe

    ResponderEliminar
  8. Está irresistível, nabos à parte!! :)
    beijoca linda Rute.

    ResponderEliminar