14 junho 2009

SUNDAE DE MORANGO C/ MOLHO DE CHOCOLATE

A receita do gelado já se encontra neste link, no entanto desta vez utilizei iogurte de hortelã e chá verde (artigo aqui). Ficou muito refrescante.

A apresentação é que é diferente. Peguei numa seringa de pasteleiro e fiz um género de sundae de morango. Há medida que ia fazendo o "esparguette" de gelado, regava com um fio de chocolate derretido (chocolate negro em barra derretido em leite de soja no micro-ondas).

O frio do gelado com o quente do chocolate sabe maravilhosamente bem. É um contraste estonteante!

14 comentários:

  1. Olha sabes,isto não se faz, ainda por cima a estas horas...ficou lindoooo.
    E o sabor devia estar divinal.
    bjsss

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  2. Já fiz estragos...perdi o controlo e ataquei o ecrã! hehehe:)

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  3. Bem...nem comento!!!
    Que coisa mais lindaaaaaaaaaaaaa!!

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  4. Iá! Quente e frio - os meus gelados preferidos e com a consistência de semi-frio! Tá certo!

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  5. Era mesmo este tipo de gelados de que te falava outro dia, pelos vistos a seringa de pasteleiro resulta a consistência é que tem de ser cremosa não é?
    O chocolate ficou rijinho em contacto com o gelado...apetitoso!

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  6. Adorei o contraste das tuas gigantescas taças de gelado.
    Ando a ficar viciada :)
    Bjs

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  7. Rute está lindo, e só pela foto dá para perceber que está bem apetitoso, com este calor ia agora uma tacinha.

    Beijinhos

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  8. Pois, já vi que a fotografia é outro dos teus fantásticos talentos!
    Bjs

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  9. Que tentação, ficou muito bonito.
    Bjs

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  10. Quem resiste a esta maravilha?
    Já estou como a Mary, ao ataque!!!!!

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  11. Eu sou mais de sundae de caramelo mas não nego este :)

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  12. Oláááá a todos!

    Ameixinha vou registar essa ideia do sundae de caramelo!

    Borboleta, é verdade, o dispara biscoitos com o bico de pasteleiro dá na perfeição para conseguir este efeito. Eu não esperei que o gelado ficasse mais liquido mas sim a consistência era cremosa. Foi acabadinho de sair da MFG e para dentro da seringa. O chocolate arrefeceu mas não solidificou por completo. Tudo depende da quantidade de leite que juntas para derreter.

    Concordo com todos que o aspecto ficou apetecível. Obrigada pelos comentários e elogios. Ainda bem que gostam das fotos :-))

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  13. realmente das um optimo uso aos dispara biscoitos!! ficou tudo optimo e as batatas..excelente!! so ideias fixes.hihi

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