01 julho 2009

2ª EXPERIÊNCIA GELADA - CASSATA TRICOLOR

Espero que gostem desta vistosa cassata tricolor que demorou 3 dias a fazer e outros 3 a comer.

CAMADAS:

Gelado de chocolate branco;
Gelado de laranja/alperce;
Gelado de morango.
INGREDIENTES GELADO CHOCOLATE BRANCO:
  • 120 gr Chocolate Branco em tablete;
  • 100 gr leite de soja (natura);
  • 2 iogurtes de soja;
  • 100 gr açúcar integral;
  • 1/2 limão sem casca, nem pevides.
CONFECÇÃO:
Colocar o chocolate partido no copo da bimby, regar com leite de soja, programar 2 min, temp 70º, vel 1. Juntar os restantes ingredientes (frios) e triturar 2 minutos na velocidade 8 a 9, sem temperatura. Verter para a sorveteira (se a sua MFG não for automática, convém guardar o preparado no frigorifico, 30 minutos, antes de ir à sorveteira).

Entretanto, forrar uma tijela grande com pelicula aderente e preparar o dispara biscoitos na função seringa de pasteleiro para colocar a 1ª camada de gelado. Guardar no frigorifico.
No dia seguinte, confeccionar o gelado de laranja/alperce (é só clickar no link em cima para aceder à receita). Proceder da mesma forma por cima do gelado branco.
No dia seguinte, confeccionar o gelado de morango (é só clickar no link em cima). Rechear o restante espaço da tijela por cima do gelado cor-de-laranja.
Levar ao frigorifico pelo menos umas 2 horas antes de desenformar e servir à fatia.
CONSIDERAÇÕES FINAIS:
É possivel que consiga fazer a cassata num único dia, no entanto, dê 3 horas de intervalo entre cada cor.
A sorveteira é que é capaz de colocar baixa por esgotamento!

15 comentários:

  1. Logo vi que tinhas alguma na manga...isto é um delírio!
    Acho que por aqui levava pouco mais de um dia a evaporar...
    E depois a combinação dos 3 sabores, só pode ser um must...e nós que não podemos provar! hehehe:)

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  2. Dear Lord have mercy on me...que maravilha e que lindo ficou, 3 dias a fazer eu compreendo, agora a comer... hi hi

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  3. Eh-lá-lá!
    :)

    De mestre.

    Nota: Nas máquinas de gelados em que a cuba vai ao congelador, ela tem que lá ficar pelo menos 12 horas entre cada utilização...

    Agora fico à espera da tal da caldeirada. Tenho ali tofu no frigo e tudo! :)

    Beijinhos.

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  4. Rute, ainda não tinha visto esta maravilha, isso é de profissional.
    Adorei.
    Beijinhos

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  5. A minha máquina pedia-me aumento de certeza...ficou espectaular Rute, parabens pelo trabalho lindo e delicioso, gostei do chocolate branco.
    bjsss

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  6. Ha ha, baixa por esgotamento! Cum carago, isso deve valer bem a pena. Até parece carnaval para levar 3 a fazer e 3 a comer :)

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  7. Valha-me, Deus! Essa cassata ficou o máximo. Digna de entrar na galeria de arte culinária.
    Acredita que ainda não estou convicta do que fazer para o Dia Castanho?
    Bjs.

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  8. Pois é Mary, andava caladinha porque andava em experiências :-)

    Samma, 3 dias a comer porque há que racionar. No entanto, durante a preparação foram-se comendo as sobras ;-)

    Gasparzinha, a tal caldeirada não teve direito a foto :-( Pelo que não vou publicar já já, só qdo repetir. Mas envio-te a receita por mail.

    Sandra G. não tinham visto porque foi acabada de publicar. É "fresquinha", ih ih ih.

    Abelhinha, hoje em dia é mais facil meter baixa do que pedir aumentos porque a baixa pága o estado e o aumento pága o patrão :-)

    Ameixinha, tu estás sempre lá! Podia-lhe ter chamado cassata de carnaval, bem pensado!

    Gina, nem eu estou convicta sobre o que apresentar no dia castanho. Ainda pensei colocar casquinha de chocolate derretido em cima da cascata mas depois desisti pois queria publicar antes. Algo há-de surgir no dia castanho. Mas que ficava bem na galeria, ficava!

    Beijinhos a todas.

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  9. Rute,
    Que cassata tão bonita e saudável...
    Mas 3 dias a fazer... é muito tempo... O pessoal cá de casa não aguentava de certeza...
    Acho que no dia que iria colocar a 2ª "camada", a primeira já não existia...
    Bjs grandes

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  10. Rute,
    Que delicia está lindo,um must.
    eu nunca conseguia fazer isso,
    e deve estar super delicioso.
    adorei.

    bjs

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  11. Rute está lindoooo! Deve ter dado trabalho mas valeu a pena. Parabéns.
    Bjs

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  12. Ficou PERFEITA!!
    Pelo resultado vale mesmo a pena os 3 dias :)
    Bjocas

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  13. Não deu trabalho nenhum! A sério!

    Apesar dos 3 dias, tomou apenas pouco tempo de cada dia.

    A sorveteira trabalha sozinha e em 10 minutos enche-se a tijela com o gelado que sai do dispara biscoitos.

    Foi muito divertido, experimentem.

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  14. Que bela Cassata!!! Cada vez que venho ao teu blog fico perdida com o teu jeito para enfeitar astuas receitas!
    Parabens está muito linda.
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  15. Fiquei leteralmente a babar com esta foto. Que maravilhosa cassata, que sabor deve ter ficado, Fabulosa, Fantástica.

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