09 julho 2009

KEFIR PANCAKES (without baking powder)

São, sem dúvida, as melhores panquecas que comi até hoje! O kéfir de leite de vaca dá-lhe um sabor extraordinário. Quem não tem kéfir pode substituir por buttermilk.
Apesar de não levarem levedura quimica (Royal ou Bicarbonato de sódio) ficam fofinhas e purosas conforme podem ver nas imagens. Tudo isto graças ao kéfir que durante a noite levedou a farinha para as panquecas.
INGREDIENTES:
  • 1 copo de farinha de trigo T65 (pode ser qualquer farinha);
  • 1/2 colher (café) sal;
  • 1 copo de kéfir-leite vaca;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) açúcar integral;
  • 1 colher (sopa) óleo girassol.
Geleia de milho e amoras para decorar.
CONFECÇÃO:
Numa terrina de loiça, misturar a farinha, o sal e o kéfir com uma colher de pau. Tapar com pelicula aderente, furada com a faca para arejar. Reservar no armário ou na despesa durante 1 noite (10 horas), enrolada num casaco (ou manta) polar.
No dia seguinte, juntar os ovos inteiros, o açúcar e o óleo. Triturar com a liquidificadora de mão (varinha-mágica).
Aquecer uma frigideira anti-aderente, untar com óleo. Eu costumo colocar óleo na frigideira e depois retiro o excesso com guardanapo de papel.
Assim que a frigideira estiver bem quente deite conchas de liquido, deixe ganhar base para poder virar e cozinhar do outro lado.
Sirva, regadas com geleia de milho e fruta. A geleia de milho é um açúcar completo (não refinado) derivado da fermentação do milho. Óptima alternativa aos doces de açúcar branco. As panquecas também são óptimas com manteiga ;-) Deram um pequeno almoço bestial.

13 comentários:

  1. Só de olhar babei!!!
    Nem imaginas a vontade com que fiquei!
    Parabens estão mesmo lindas e perfeitas!
    Beijos e bom fim de semana.

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  2. Pois é Cinha, ficaram tão perfeitinhas que só de olhar dá vontade de comer.

    Pena não ter sobrado nenhuma pois lanchava panquecas novamente!

    Tenho de ir pôr mais kéfir a trabalhar na farinha :-))

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  3. Rute estão perfeitas, lindas, as amoras em cima dá uma foto daquelas de revista.
    E têm um ar apetitoso.
    Muitos parabens, sempre tudo perfeito.
    Boa Semana amiga.
    Bjsssss

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  4. Aiii, eu quero disso. Estou doente, posso fazer birra não posso? :)

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  5. Tal como tu a minha mãe é grande apreciadora de kéfir.
    Ainda tive cá em casa algum tempo mas depois acabou por "morrer"
    Vou ter que dizer desta delicia, pois ela adora panquecas ;)
    Bjocas

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  6. Abelhinha, boas férias.

    Ameixinha, ainda doente??? Ó pá que chatice. Se estivesses mais perto dáva-te lanchinho.

    Isa, eu não ligava nenhuma ao kéfir até descobrir a grande versatilidade dos "bichinhos". Não queres pedir à tua mãe uns grãozinhos para recomeçares??? E olha que vocês vão adorar as panquecas. São um MUST!

    Beijinhos a todas ;-)

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  7. Que ótimo encontrar receitas com kefir. Maravilhosa receita.
    Bjos, Lú.

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  8. Rute essas panquecas estão com um ar tão apetitoso.
    Beijinhos

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  9. Não sei o que mais gopsto, as panquecas ou essas amoras a olhar para mim! aiaiaia!!

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  10. Que maravilha, apetece mesmo comer.
    Perfeitas!

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  11. Rute,
    Tenho estado a pôr as leituras em dia e a adorar as diversas formas como usas o kéfir, já gostei de várias mas esta é sem dúvida a que me conquista, as panquecas ficaram perfeitas e naturalmente muito mais saudáveis.
    Bjs e bom fim de semana
    Moira

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  12. Moira, as panquecas ficaram mesmo um show! Não hesites em confeccioná-las! Bjo.

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