08 julho 2009

MOUSSE KEFIR DE SOJA COM MIRTILHOS E AMORAS

Esta era uma tentativa para o dia Roxo do passatempo Delicias e Sabores mas resolvi postar hoje porque a mousse saiu pouco roxa. Decidi ser mais exigente comigo própria e obrigar-me a idealizar outra receita roxa para o efeito.
No entanto, apesar da cor pretendida não estar a 100%, a mousse ficou um espanto! O sabor é tal e qual o dos iogurtes de frutos silvestres mas com as propriedades próbioticas do kéfir. Come-se num ápice!
Quem não tem kéfir pode experimentar confeccionar esta mousse com iogurte normal.
INGREDIENTES:
  • 1/2 Pêra Abacate (sem caroço, sem casca);
  • 125 gr de mirtilhos;
  • 1 copo de kéfir-leite soja;
  • 2 colheres (sopa) xarope de groselha;
  • 4 amoras + amoras para decorar.
CONFECÇÃO:
Num copo misturador colocar o abacate aos pedaços, os mirtilhos lavados, o kéfir de soja, o xarope de groselha e as 4 amoras. Triturar tudo com a liquidificadora de mão (varinha-mágica). Servir!
Se os ingredientes estiverem todos bem fresquinhos a mousse fica ainda melhor. Guarde todos os ingredientes no frigorifico umas horas antes.
Não aconselho a confeccionar e guardar, pois o kéfir pode alterar o meio de polpa de fruta enquanto espera por ser consumido. Estamos na presença de um organismo vivo, não se esqueça!

10 comentários:

  1. Que ficou bonita, ficou, mas conseguiste juntar juntar numa só receita quase só coisas de que não gosto!! :) :) :)
    Pera-acabate, mirtilhos, groselha e amoras! Isso é que foi pontaria. Ah, ah, ah!

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Sério!? Que coisa rara, não gostares de frutos silvestres! E logo tu que és tão boa boca a comer!

    Lá que foi excelente pontaria, foi! Paciência :-)) Beijokas e bom fds.

    ResponderEliminar
  3. É verdade, lá boa boca sou eu, mas s frutos silvestres não me entusiasmam muito...
    Mas isto com morangos tb vai! :) :)

    ResponderEliminar
  4. O abacate é fundamental para dar consistência à mousse, mas não se sente, nem sabor, nem nada.

    Pelo que, faz com abacate e morangos ;-) Boa ideia! Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Rute, está bem atraente.
    Sabe que estou mesmo pensando em mudar minha ideia original para o Dia Roxo, como você? Tenho um post pronto, mas vou tentar outra coisa.
    Bom final de semana!

    ResponderEliminar
  6. Rute, me encanta la muss y esta echa con Kefir de soja es ideal, pues ademas de rico tiene muchas propiedades, todas buenas para nuestro organismo.Bom final de semana!

    ResponderEliminar
  7. Olha eu gosto e bem de abacate e de toda essa excelente mistura:))
    Ficou lindaaaaa.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  8. Rute ao contrário da Gasparzinha eu adoro todos os frutos que leva a mousse.Tenho que fazer, mas com iogurte

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ao contrário da Gasparzinha eu sou doida por frutos silvestres. Rute es mousse está uma loucura. Já pensaste fazer desta mousse um gelado?
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Leste o meu pensamento Conceição???

    Tenho andado a pensar em gelado de kéfir sim e quando fiz as mousse associei logo. Mas ainda não meti mãos à obra.

    Beijinhos e bom fim de semana a todas.

    ResponderEliminar