07 julho 2009

PIZZA HOT-DOG WATER-KÉFIR

A massa de pão de água-kéfir é tão prática, tão prática, tão prática que eu já não quero outra coisa! (ver post anterior para saber como preparar).
Depois do último dia de preparação não é necessário colocá-la no frigorifico. Pelo que basta guardar a parte não utilizada dentro da mesma terrina, tapada com pelicula aderente (esburacada para arejar). Durou assim 3 dias!!
Cada vez que precisava de uma pizza rápida, era só retirar uma bola de massa da despensa, amassar com farinha e levar a base de massa à Actifry.
A Actifry tem o beneficio de ser rápida a aquecer e confeccionar pequenas quantidades de alimentos. Contrariamente ao forno normal.
INGREDIENTES DA PIZZA HOT-DOG:
  • Massa de pão water-kéfir;
  • Manteiga de soja;
  • Cebola laminada;
  • Salsichas vegetarianas (as minhas são de tofú);
  • Mostarda;
  • Cogumelos de lata;
  • Queijo emmental ralado;
  • Oregãos secos em folha.
CONFECÇÃO:
Espalmar com os dedos e palma da mão a massa de água-kéfir. Levar à Actifry por uns minutos. Não aconselho a usar rolo para permitir à massa manter a elasticidade.
Quando a massa assar e aumentar de volume, barrar com manteiga, colocar os aros fininhos de cebola, as salsichas vegetarianas cortadas ao meio, mostarda liquida, queijo ralado e oregãos em folha. Fechar a Actifry e deixar cozinhar até o queijo estar derretido.

10 comentários:

  1. Eu adoro o proveito que tu tiras da actifry!

    Ainda não comprei e confesso que depois do entusiasmo inicial, acabei por ficar com menos vontade de fazê-lo.
    Mas a practicidade que tu nos mostras na sua utilização vai-me acordando a vontade!

    ResponderEliminar
  2. Não estou nada arrependida de ter comprado a Actifry.

    No entanto utilizo pouca para fritar batatas. Para mim ela é mais um forno onde é possivel saltear vegetais e etc...

    As batatas fritas ficam de facto muito saudáveis mas têm de ser comidas na altura. Porém, faz umas batatas assadas especialissimas. E as pizzas ficam deliciosas.

    ResponderEliminar
  3. Adorei a ideia da pizza hot-dog :)
    O meu filho mais velho é que vai adorar 2 em 1 ;)
    Bjocas

    ResponderEliminar
  4. que maravilha rutinha,mais uma das tuas grandes maravilhas,jinhosssssssssss

    ResponderEliminar
  5. É isso aí! Esta receita é adaptável a qualquer base de pizza. Quem não tem massa de água-kéfir faz com massa artisan bread ou outra.

    Acreditem que a pizza hot-dog é muito saborosa e rápida de fazer na Actifry ;-) Bjokas às 2 meninas: Isa e Belinha.

    ResponderEliminar
  6. Adorei a ideia da pizza hot-dogé muito saborosa e rápida de fazer.
    Bjocas

    ResponderEliminar
  7. Que coisinhas tão boas!! Venho aqui e fico a babar... :P
    Só ideias fantásticas!! :)

    ResponderEliminar
  8. Não sei se existe por aqui salsicha de tofu.
    Em matéria de pizza, dá pra soltar a imaginação, não é?
    Juntou 2 coisas que a maioria gosta. Quem é vegetariano, faz assim, quem não é, que invente a sua.
    Bom final de semana!

    ResponderEliminar
  9. Será o Kéfir que me vai afastar desta má onda? Era pizza todos os dias he he

    ResponderEliminar
  10. Rute que pizza mais original, isso é mesmo 2 em 1.eh!eh!

    Beijinhos

    ResponderEliminar