15 julho 2009

SPINACH LOAF with Soy-kéfir

Fonte de inspiração: Whats for lunch honey.blogspot.com

Livro debaixo de olho:
Sophie's Sweet and Savory Loaves
INGREDIENTES:
  • 150 gr farinha trigo branca;
  • 150 ml kéfir-soja.
  • 500 gr de folhas de espinafres frescos;
  • 3 dentes de alho;
  • azeite q.b.;
  • sal fino q.b.
  • 6 batatas pequenas com casca;
  • 1/4 de cebola;
  • 1 molhinho de coentros.
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) azeite;
  • sal, pimenta e noz moscada.
ACOMPANHAMENTO:
Arroz branco e salada de tomate-cereja com rúcula temperada com azeite, sal e oregãos secos em folha.
CONFECÇÃO:
Misturar o iogurte kéfir de soja com a farinha. Mexer com colher de pau e reservar na despensa ou armário, tapado com pelicula aderente esburacada, de um dia para o outro.
Preparar as folhas de espinafre, sem talos, lavadas e escorridas. Saltear numa frigideira com azeite e alho picado, só até murcharem. Reservar.
Lavar as batatas pequenas com uma escova de legumes para poder aproveitar a casca tenra. Picar juntamente com a cebola e os coentros, na bimby (3 ou 4 toques de turbo). Caso haja pedaços por picar, corte com uma faca, não triture mais pois vai liquidificar o resto já picado. Reserve fora da bimby.
Deite 3 ovos, a massa de kéfir e os temperos na bimby (incluindo a colher de azeite) e triture 2 minutos, velocidade 5. Deite tudo na mesma tijela onde preparou a massa de kéfir e incorpore o preparado de ovos e kéfir, com os espinafres escorridos do liquido da frigideira, as batatas, a cebola e os coentros picados anteriormente.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal, unte de azeite e deite o preparado. Leve a forno médio durante 45 minutos.
Também pode preparar este loaf sem esperar 24 horas pela massa de kéfir. Para tal, basta preparar a massa de kéfir com 2 horas de antecedência e juntar 1 colher (café) de fermento royal.
É um loaf fofinho e molhadinho que lembra uma omolete ou o interior de uma quiche. Delicioso quente ou frio. Ideal para refeições fora de casa. Magnifico a qualquer altura do dia, até mesmo ao pequeno almoço.

9 comentários:

  1. Huuummmm, que refeição ólarilas!
    Completa, saudável, fresca, saborosa e bué de gira! :)

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  2. Rutinha,
    Eu aceito! Que refeição deliciosa!
    Bjs.

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  3. Gostei muito.
    O engraçado é que hoje para o almoço fiz uma receita com resultados parecidos, mas bem menos saudáveis...
    um pudding de curgete, mas que leva mais gordura, 1 colher de sopa de fermento e leite em vez do kefir.
    Achas que esta tua receita tb resulta se substituirmos o kefir por iogurte natural?

    Eu gosto muito deste género de comida, e gostei muito da receita!
    :)

    Beijinhos.

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  4. Que pena estar doente porque esta receita fazia já,tem um aspecto fantástico.
    bjs

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  5. Olá às 4,

    Gasparzinha, acho que resulta com iogurte normal mas sendo assim não deixas a fermentar de um dia para o outro e colocas fermento.

    Conceição, doente? então o que se pássa? constipação? As melhoras.

    Beijinhos a todas.

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  6. Tem mesmo um aspecto leve e fofo. Que fixe que ficou :)

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  7. Rute,
    Que delicia,gosto gosto muito.
    tem aspecto,de que ser mesmo bom.
    tenho que experimentar em breve.


    bjs
    bom f.d.s

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