13 julho 2009

WRAPS CRUDIVOROS com queijo-kefir creme

Esta é uma refeição crudivora próbiotica. O queijo-kéfir creme é uma delicia carregada de bactérias benéficas que vão ajudar a reforçar o nosso sistema imunitário. É um género de vacina de saúde a explodir de poder enzimático.

INGREDIENTES QUEIJO-KÉFIR CREME:

  • 500 ml de leite de vaca;
  • 1 colher (sopa) de grãos de kéfir.

INGREDIENTES WRAPS:

  • 1 punhado de sementes de abóbora (demolhadas 1 hora);
  • 1/2 abacate;
  • sumo de 1 laranja;
  • sumo de 1 limão pequeno;
  • 2 colher (sopa) óleo de linhaça prensado a frio;
  • coentros frescos picados;
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo-kéfir creme;
  • cenoura ralada;
  • tomate laminado;
  • folhas de alface;
  • folhas de espinafre para decorar (opcional).

CONFECÇÃO QUEIJO-KÉFIR CREME:

Fermentação de 3 dias. Retirar os grãos para outra utilização e drenagem em pano de algodão durante 2 dias dentro do frigorifico.

No final deste tempo pode ser simplesmente temperado e comido sobre o pão, ou utilizado em culinária. Não se esqueça que se submeter o kéfir ao calor, as bactérias e leveduras morrem.

CONFECÇÃO WRAPS CRUDIVOROS:

Dentro de 1 copo misturador coloque as sementes de abóbora sem água, o abacate aos pedaços, os sumos dos citrinos, o óleo de linhaça ou azeite, os coentros picados, sal e pimenta. Triture.

Junte o preparado ao queijo-kéfir creme. Mexa. Tempere. Adicione a cenoura ralada.

Prepare as folhas de alface, lavadas e com pontas cortadas. Disponha "laminas" de tomate no centro, recheio e enrole. Prenda com um palito. Decore com folhas de espinafre. Sirva.

Tudo isto é comestivel e altamente saudável (incluindo o espinafre).

Bom...não convém comerem os palitos, OK!!??

12 comentários:

  1. É um enroladinho com bom aspecto, falta é conhecer o sabor desse tal de kéfir :)

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  2. E o ecrã, podemos comer? :)
    Gostei imenso desta sugestão green and white! Dava uma belíssima refeição, muito fresca e light...
    Ha, e já agora, mais que saudável!
    E está ao alcance de todos, pois há kafir à venda na secção dos iogurtes (em alguns hipers)...lol

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  3. Então e temos aí leitinho de vaca...?
    O aspecto está tchan, mas não sei se me convence...
    Hoje estou céptica. :) :) :)

    Beijinhos.

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  4. Estão lindos!
    Quando for ao super vou procurar kéfir.
    Bjs

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  5. Querida não canso de repetir os seus pratos são obras de arte,
    dignas de serem expostos em qualquer Louvre da vida.

    Será que resultaria com leite de sessamo ou de outra oleaginosa qualquer?

    bj
    Márcia

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  6. Olá Rute, como já deves ter notado estive alguns dias de férias e que infelizmente por agora já terminaram.
    Dei uma vista de olhos pelo teu blog e mais uma vez está cheio novidades!!! Desta vez o kefir :)
    Deixei o meu pela 1ª vez no congelador e ainda não o retirei, vamos ver o que acontece.
    À medida que for tendo tempo vou comentando os artigos
    Bjs

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  7. Olá a todas!

    Mary, não sei se o iogurte de kéfir que se vende no celeiro dá para drenar e obter o queijo-kefir creme. O queijo está dependente do tempo de fermentação anterior que tem de ser de 3 dias com os grãos de kéfir lá dentro. Não faço ideia qual o tempo de fermentação desse kéfir que há à venda.

    Gasparzinha, eu sabia que ias notar esse pormenor (leite de vaca). De facto antes dos grãos de kéfir eu não consumia leite de vaca à "séculos". Mas sempre comi queijo. Motivos: evitar a lactose e evitar a exploração animal. Mas como o meu kéfir precisou de leite de vaca para crescer um bocadinho tive de o consumir. Pois seria um crime ainda maior deitar fora. No entanto, os grãos de kéfir transformam a lactose presente no leite, dai que, mesmo pessoas intolerantes à lactose podem comer o iogurte de kéfir, ou o queijo-creme.

    Márcia, não entendi muito bem sua questão. Você quer saber se dá para fazer queijo-creme de leite de sesamo ou leite de outra oleaginosa? Se for esta a questão, o que sei é que dá para fermentar esses leites se você juntar lecitina de soja em pó. Só não tenho informação se dá para obter o queijo-creme da drenagem desses leites.

    Sandra, ainda bem que já voltaste. Quando iniciei as minhas expriências kefirianas pensei logo em ti pois eras a única pessoa da qual eu tinha conhecimento que possuia grãos de kéfir aqui nos blogs. Descongela lá os bichinhos para me ajudares nas descobertas :-))

    Beijokas a todas!!!

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  8. Ahhhh - sempre a aprender. E ainda bem" :) :) :)
    Beijinhos.

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  9. errata:

    há "séculos" e não à "séculos"

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  10. Olá
    Sigo o seu blog e queria saber onde posso arranjar grãos de kefir sem ser de leite de vaca ou cabra. Moro no Algarve e essa receita de wraps deixou-me de água na boca. Também gosto da comida e orientação crudívora, tenho um desidratador e muita pena de não ter um Vitamix. Agora vou comprar um spiralizer através do seu link. Continue a deliciar-nos com boas sugestões
    Dora

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  11. Olá Dora,

    os grãos de kéfir são todos de leite de vaca, cabra ou outro. Independentemente do meio onde são inseridos não ficam "contaminados" por passarem em meios (leites) de origem animal.

    Os grãos têm apenas a função de fermentar o meio liquido. No entanto se quiser "purificá-los" pode nas 1ªas fermentações não utilizar o kéfir produzido. Há medida que apenas for usado um leite de soja, a cultura de bactérias começa a especializar-se apenas nesse leite.

    Como pode arranjar...? Isso é que já é mais dificil. Os grãos de kéfir não são comercializados.

    Como a flôr (ou grãos) de kéfir cresce, apenas a poderá obter por doação. Alguém que partilhe consigo aí no Algarve.

    Eu já tenho uma lista de pessoas à espera da divisão da minha colonia :-))

    Obrigada pela visita, espero ter ajudado a elucidar acerca da matéria.

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  12. Tem óptimo aspecto, tenho que experimentar.
    Só uma dúvida: dá para fazer isto só com o preparado de abacate sem o queijo-creme, ou fica muito 'liquido'?

    Adoro o blog, tem receitas óptimas!

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