09 agosto 2009

FLOGNARDE DE MAÇÃ LAMINADA C/ KÉFIR-SOJA

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Sábado fiz a de ananás para o pequeno almoço, no domingo fiz a de maçã. Mas como não tive tempo de publicar, aqui estou eu para pôr a escrita em dia :-)

Inicialmente este post tinha como título Clafoutis de Maçã mas graças a uma observação muito pertinente da Ameixinha, alterei para Flognarde. Desconhecia que Clafoutis só de cereja. De outras frutas, chama-se Flognarde. Brrrrigada! Está-se sempre a aprender!

INGREDIENTES:

2 ovos;
90 gr açúcar completo biológico;
2 colheres (sopa) manteiga de soja;
5 colheres (sopa) kéfir-soja;
100 gr farinha T65 (sem fermento);
1 colher (chá) fermento royal;
óleo para pulverizar forma de aro;
3 maçãs pequenas;
Sumo de 1 limão grande.

Canela em pó e açúcar em pó para povilhar.

CONFECÇÃO:

Na mandolina laminar 3 maçãs inteiras às quais préviamente retirámos o interior de caroços. Regar com sumo de limão para não enegrecerem.

Na bimby, colocar os ovos e o açúcar. Programar 2 min, velocidade 5.

Derreter ligeiramente a manteiga e juntar aos ovos durante a programação dos 2 minutos. Logo de seguida junte o kéfir-soja. Programar mais 2 min, velocidade 5. Juntar a farinha com o fermento enquanto a bimby trabalha.

Enquanto isto, pulverizar uma forma com óleo. Deitar o preparado na forma pulverizada. Parece rápido demais mas é mesmo assim, um instante!

Decorar com as laminas de maçã. Povilhar de canela em pó. Levar a forno préviamente aquecido a 200º.

Para servir povilhe de açúcar em pó. Corta-se muito bem com um cortador de pizza. Acompanha extraordinariamente com bola de gelado.

17 comentários:

  1. Que rico postre o merienda con la manzanas es muy vitaminico y completo.Besos

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  2. Uma vez fiz clafoutis de cereja e usei farinha com fermento! Resultado: a massa cresceu para cima das cerejas, depois da cozedura lá baixou um cadinho, e as cerejas ficaram meias pintalgadas... mas nem por isso deixou de se comer.

    Gostei de ver as maçãs laminadas, ficam mesmo bonitas na tal mandolina.

    Bjs

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  3. Esta além de linda, ficou mesmo ao gosto cá de casa.
    Maçã agrada a gregos e troianos. :)

    Assim cortada bem fininha e regular fica perfeita para a tarte de maçã que costumo fazer.

    Beijinhos.

    P.S - Hoje fiz mais uma tofubremesa, de pêssego, para postar em breve.
    e estive a delinear mais uma versão para fazer em breve :)

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  4. Ficou linda, uma delicia mesmo com gelado.
    bjsss

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  5. Que linda ficou e as maçãs assim ás rodinhas ficaram o máximo :-)

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  6. Segundo a mestra Leonor, é flognarde. Clafoutis é só de cereja, com outras frutas chama-se flognarde. Mas nomes à parte o mais importante é comer e eu adoro maçã. Tem muito bom aspecto :)

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  7. Olha, até acho que fica muito giro "Flognarde de Maçã"! Très chic!
    Sobremesa perfeita e lindíssima...eu só polvilhava com um pouco de canela por cima e as fatias deslizavam à velocidade da luz! hehehe:)

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  8. Ficou linda! e com maçã boa de certeza.
    Bjs

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  9. Bolinhos com maçã e canela são sempre uma tentação, e ainda mais, depois de conhecer a de ananás... não há quem nos pare! Beijinhos

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  10. Bom dia raparigas!

    Muito te agradeço a observação Ameixinha. Flognarde é um nome que desconhecia mas já absorvi (e corrigi).

    A Flognarde de maçã ficou um espetálico! E o nome cai-lhe muito bem conforme diz a Mary.

    Claudia M. e Gasparzinha a maçã laminada é excelente. Até mesmo só por só. Comi os restinhos que não couberam na tarte. Pareciam ósteas.

    Anna, Abelha Maia e Conceição a tarte é de facto uma mereda very light. O marido, hoje, até levou para comer ao lanche. Guloso!

    Suzi, completamente imparáveis! Conforme é meu hábito, outras flognardes se seguirão :-)

    Beijokas.

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  11. Rute, quando abri o teu blog e me deparei com esse flognardes, fiquei com vontade de comer uma fatia.Ficou muito lindo, adorei as maças laminadas.

    Beijinhos

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  12. Flognarde, pois então!
    Com o novo nome ainda ficou mais bonito. :)

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  13. Eh eh eh pois então! Ficou mais chique!

    Mais um nome para dizer cá em casa, ao que eles responderão: Flog quê?

    Tudo começou com palavras como tofú e seitan, agora já vai em flognarde (ih ih ih).

    Dificil, dificil é o kéfir. O Miguel foge do kéfir como o diabo foge da cruz! Só disfarçado é que come.

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  14. Esse flognarde ficou espetacular. Gostei da forma de cortar as maçãs, deu um visual bem diferente. Com açúcar e canela fechou do jeito que eu gosto.
    Bjs.

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  15. Rute, na preparação não indicas a colocação do kefir (ou eu estou mesmo ceguinha)...
    Ápoisé, estou a fazê-la...:)

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  16. Ups escapou-me! Vou já corrigir mas o kéfir colocas depois da manteiga.

    Obrigada! E muito sucesso com a tua flognarde!

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  17. também não sabia da diferença entre clafoutis e flognard, alias só conhecia mesmo o clafoutis, o teu ficou com óptimo aspecto

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