15 agosto 2009

MINI-FLOGNARDE SOLAR DE PÊRA E CHOCOLATE

Quando o sol está assim, bem forte, só apetece mesmo abrir o forno solar e cozinhar à borlix! E nesta onda das flognardes, vai de testar uma de pêra e chocolate ao sol. Bendita a hora! Estas "caras de ursinho" ficaram deliciosas.
Lembrem-se sempre que quem não tem kéfir pode usar iogurte.
INGREDIENTES:
  • 2 ovos;
  • 100 açúcar completo biológico;
  • 2 colheres (sopa) manteiga de soja;
  • 5 colheres (sopa) kéfir-soja;
  • 100 gr farinha T65 (sem fermento);
  • 2 colheres (chá) cacau em pó;
  • 1 colher (chá) fermento royal;
  • óleo para pulverizar as formas de silicone;
  • 4 pêras rijas e pequenas.
CONFECÇÃO:
Colocar o forno ao sol, vazio, 1 hora antes de introduzir as tacinhas.
Na bimby, colocar os ovos e o açúcar. Programar 2 min, velocidade 5.
Derreter ligeiramente a manteiga e juntar aos ovos durante a programação dos 2 minutos. Logo de seguida junte o kéfir-soja. Programar mais 2 min, velocidade 5.
Juntar a farinha, o cacau e o fermento enquanto a bimby trabalha. Enquanto termina o tempo programado, unte as forminhas de silicone. Deitar o preparado nas formas.
Decorar com fatias de pêra que foram reservadas dentro de água para não enegrecerem. Levar ao forno solar durante 1 a 2 horas de sol bem forte.

9 comentários:

  1. Sempre que venho a este blog sinto-me tão pobrezinha :) Eu quero um forno solar he he Que lindas ficaram!

    ResponderEliminar
  2. Ai, Rute, que fofos esses ursinhos!
    Finalmente o sol deu o ar de sua graça por 2 dias consecutivos. Estou amando isso, pena que não tenho forno solar...
    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Estão lindos os ursinhos, a ideia do forno solar agrada-me imenso, esta na minha lista de futuras compras...

    ResponderEliminar
  4. Que ursinhoos fofos! Hummmm ao pequeno-almoço que bem que sabia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Se tu soubesses o que eu tenho pensado nesse forno solar...

    Adoro comida de forno, mas é impossível usar o meu com o calor que está.
    Tivesse eu uma varandinha!!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Eu tou com a Gasparzinha, tenho pensado tanto nesse forno, com este calor de ananases, dava mesmo jeito, e depois com uma sobremesa de espanto, as maçãs parece que estão espantadas com tanta beleza hehe

    ResponderEliminar
  7. Isto é do calor, que eu sou anti ar condicionado hehe é pêra não é maçã...

    ResponderEliminar
  8. Viva

    Os olhos também comem e como os fizeste ficaram optimos!

    Cumps
    RedTuxer

    http://paladares.wordpress.com

    ResponderEliminar
  9. Essa resceita tem dado 'água pela barba'! muita imaginação, muito bem... Beijinhos

    ResponderEliminar