24 agosto 2009

KÉFIR-SOJA GELADO DE CAFÉ COM "CHEIRINHO"

Primeiro vou explicar o com "cheirinho" pois provavelmente as amigas brasileiras nunca ouviram esta expressão. Cá em Portugal é muito usual ouvir os empregados de mesa perguntarem às pessoas (especialmente aos homens) se querem um "cheirinho" no café. Isto quer dizer que colocam umas gotas de bebida alcoólica no café. Apenas um pequeno toque de alcool.
Dai que, já que eu ia fazer gelado de café, resolvi colocar um cheirinho de whisky na confecção.
INGREDIENTES:
  • 250 ml de iogurte kéfir-soja;
  • 1/2 de leite condensado de soja;
  • 1 laranja pequena descascada e sem caroços;
  • 2 colheres (sopa) de café de cevada instantaneo;
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado (cola-cao);
  • 1 colher (sopa) de whisky 12 anos (um whisky velho é menos agressivo);
  • 1 colher (café) de canela em pó.
  • Se gostar mais doce, junte açúcar a gosto mas o leite condensado já lhe dá doçura.
CONFECÇÃO:
Colocar todos os ingredientes na bimby, triturar 5 minutos, velocidade 5. Convém estarem bastante frescos.
Verter para a sorveteira e esperar cerca de 45 minutos. Servir.

22 comentários:

  1. olá Rute
    Parabéns pelas receitas fantásticas dcom o kéfir . Eu já tive aqui em casa mas infelizmente o meu morreu e ao ver estras receitas fico triste pois não as posso experimentar . Será que havia hipótese de me enviares um pouco dos teus grãos ? Chamo-me Luísa e moro na amoreira perto de Alcabideche

    ResponderEliminar
  2. Olá, Rute!

    Passei por aqui para conhecer o seu espaço e gostei muito!
    Parabéns pela maneira como você apresenta os seus pratos e ciações!
    Voltarei sempre!
    Um beijo!

    ResponderEliminar
  3. Olá Luisa,

    enviar por ctt é complicado pois teria que desidratar os grãos para enviar numa embalagem.

    Mas já que somos vizinhas podiamos combinar encontro. Ou aí, ou aqui, na Parede. Um sitio público que seja conhecido das 2. Terei o maior prazer em dar-te parte da minha colónia.

    Envia-me o teu email. O meu é: irstubal@hotmail.com
    ___________________________________

    Olá Noémia,

    obrigada pela visita. Ainda bem que você gostou do meu espaço.

    É muito bem vinda por cá.

    Beijinhos a ambas.

    ResponderEliminar
  4. Q delicia de gelado.
    Deve ser optimo:)

    ResponderEliminar
  5. Ontem ao olhar para o meu kefir, lembrei-me de o utilizar para gelado, mas pensei que quando souberem do que é não vão querer comer... mas misturado com leite condensado o saber deve ficar disfarçado.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Carlinha, é óptimo é. Experimenta.

    Sandraf, cá em casa também têm alguma aversão ao dito kéfir, mas quando não sabem o que é, comem e até lambem os beiços. Tens feito experiências?

    Beijinhos a ambas

    ResponderEliminar
  7. O gelado tem óptimo aspecto e achei engraçado o pormenor do "cheirinho" :D
    quanto ao Kefir estou meia baralhada.. não sei bem o que é?.. é aquela "planta" que faz o iogurte??..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Sim é Sofia.

    A "planta" que faz o iogurte são os grãos de kéfir, parecidos com couve-flôr picada.

    Quando estes grãos são colocados no leite (de vaca ou de soja) fazem iogurte.

    Este gelado tem na sua composição iogurte de kéfir. Mas se clickares no fim do artigo onde diz Kéfir, vês todas as possiveis confecções que se faz com o iogurte de kéfir. Ou com a água de kéfir quando se introduz os grãos em água ou sumo em vez de leite.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Olá, Rute
    Parabéns e obrigado por partilhares connosco todas as tuas experiência, só o óptimo aspecto nos faz encher a barriguinha.
    Gostava que me informasses onde compras o leite condensado de soja.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  10. Olá Isabel Lopes,

    o leite condensado de soja costumo comprar no Jumbo de Cascais ou numa loja de produtos naturais aqui na Parede.

    No entanto, podes fazer leite condensado de soja caseiro, procura no google. É fácil de confeccionar. Bjs.

    ResponderEliminar
  11. Já utilizei muito kefir... de água e de leite mas depois surgiu-me um emprego a tempo inteiro e tive de o dar todo pois senão morria. Mas sei o quanto ele é saudável e versátil!!!

    ResponderEliminar
  12. Rute, que belo gelado, são sempre muito agradáveis, então com o calor.
    Mais uma coisa que não sabia, o leite condensado de soja, não sabia que existia.
    Já vou á procura dele.
    Obrigado Rute

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Tratas-te bem...cheirinho muito bem...hehe.
    Ficou uma delicia Rute, adoro sempre os teus gelados.
    bjsssss

    ResponderEliminar
  14. ¡¡¡Rute que delicia de gelado!!!

    No sabía que se podia hacer cosas tan ricas con el kefir. Besos

    ResponderEliminar
  15. Amiga, eu queria mesmo era um cheirinho desse gelado.

    Ainda não tenho as algas, mas de tanto ver as tuas paellas hoje vou aldrabar qualquer coisa parecida para o nosso jantar! :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. Rute,

    Com esse gelado não dá para abusar ;)
    Bjos

    ResponderEliminar
  17. hummm, com cheirinho, não é? Tá bem!!

    o único gelado com cheirinho que provei foi o de rum e passas, muito bom, por sinal!

    Mas não comas muitos gelados esta semana...

    bjs

    ResponderEliminar
  18. Eu conheço muitas mulheres que também gostam de cheirinho e que tomam chá de bule a meio da tarde he he
    Vais levar gelado para o encontro? Confesso que gostava de provar as tuas criações e até podias abrir uma gelataria para fazer concorrência à outra he he

    ResponderEliminar
  19. Deve ter ficado bom! Com cheirinho não dá para abusar :))))
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Afinal sempre era o que eu pensava.. não sabia era o nome correcto ;)..
    Um amigo meu já teve e fazia imenso.. por acaso nunca experimentei..
    tens sempre coisas fabulosas..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Obrigada a todas pela visita e comentários.

    E...devo confessar que gosto de "cheirinho" com o café e não dentro do café, mas só em ocasiões especiais (um licor de anis faz as minhas delicias).

    ResponderEliminar
  22. O gelado está com um aspecto fantástico!! Quem me dera poder "apanha-lo" à minha frente :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar