28 julho 2009

REBENTOS DE RABANETE E MAIS MAIONESE


Antes de mais, aviso já que a 1ª foto não é minha. Fonte: Blog Três 20s
Todas as outras são da minha autoria.

ARTIGO RELACIONADO:

Maionese de Rebentos (sem ovo)

SEMENTES DE RABANETE (Biologicas) adquiridas neste site:
Loja.Jardicentro.pt

Esta é a 2ªexperiência na germinação de sementes de rabanete. A 1ª não correu bem. Finalmente percebi que tenho de deixar certas sementes, bastante tempo a demolhar, antes de as colocar no germinador.

Neste caso, as sementes de rabanete estiveram 24 horas de molho e só depois é que escorri a água e coloquei-as no tabuleiro do EasyGreen (imagens do EasyGreen na etiqueta respectiva). Demoraram uns 5 dias a ficar com estes centimetros de altura.

Depois de germinadas, são apimentadas e têm um suave sabor ao rabanete-fruto. Ficaram óptimas em mais uma maionese de rebentos. Portanto...vamos ter mais receitas com maionese :-))

A imagem 5 é o tapete de raizes que fica após cortar os rebentos.
Não esquecer a importância dos germinados. Explicação aqui.

7 comentários:

  1. Tens ai uma verdadeira horta ;)
    Essa maioneseficou com uma óptima consistencia!!
    Bjos

    ResponderEliminar
  2. Fiquei com vontade de provar essa maionese! :))) Bjs

    ResponderEliminar
  3. Belissima maionese, ficou bem consistente.
    Horta em progressão.
    bjsss

    ResponderEliminar
  4. Tu eras menina para fazer a primeira foto...

    Um posto bem ao teu estilo! :) :) :)

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Eu nunca comi rabanetes, nem sei se gosto :) Esse teu germinador é bem fixe!

    ResponderEliminar
  6. Que imagens lindas!!!
    Mais uma arte tua...já te disse e repito: as tuas fotos sao maravilhosas!
    Esta maionese...ai Deus!!!
    Bom fim de semana
    Jinhos
    tina

    ResponderEliminar