30 julho 2009

ROLO DE BATATA RECHEADO DE SALADA RUSSA

Mais uma salada russa com maionese de rebentos, mas desta vez enrolada em puré de batata!

INGREDIENTES:

Milho seco (demolhado de 1 dia para o outro);

Batatas;
4 dentes de alho;
oregãos em folha;
sal e óleo para pulverizar;

1 colher (sopa) manteiga de soja;

leite de soja q.b.

Couve roxa;
2 cenouras;
maionese de rebentos caseira (link
aqui);

maionese e azeitonas para decorar;

salada de tomate-cereja, cebola e rúcula para acompanhar.

CONFECÇÃO:
Demolhar o milho seco de 1 dia para o outro como se fosse feijão.
Colocar 1 litro de água no copo da bimby com sal, o milho demolhado no cesto, e as batatas descascadas, povilhadas com alhos, sal e oregãos, na varoma ( e ainda pulverizar ligeiramente com óleo). Programar 30 min, temperatura varoma, velocidade 4.
Ao fim deste tempo, passar o milho por água fria e reservar.
Triturar as batatas que foram cozidas ao vapor, no moinho molinex de juliana (ou passe vite) e reservar num tacho ou terrina. Coloque a manteiga para ir derretendo com o calor da batata cozida. Por fim junte leite e misture bem com uma colher de pau. Vá juntando leite até ser fácil trabalhar o puré. Tempere de sal e pimenta.
Entretanto, junte os legumes da salada russa com a maionese de rebentos.
Disponha o puré em cima de folha de aluminio, em cima o recheio e enrole com a ajuda da folha de aluminio. Retire o excesso do aluminio, decore com maionese e azeitonas e leve a gratinar em forno previamente aquecido (por forma a gratinar mas a não cozinhar por dentro).
Sirva com uma saladinha de tomate e cebola, temperada de azeite e sal. Juntei também rúcula apesar de já ter pouca no canteiro.

14 comentários:

  1. Parece-me um ensaio para o puple day...e olha que resultava lindamente, deve ser bem saboroso!
    Levo a receita, mas vou juntar-lhe algo que o fará perder a conotação veggie...atum! hehehe:) (i'm bad!)

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  2. Eu como tudo que tenha batatas e legumes, não me importa nadinha :)
    Ficou com um aspecto gratinado maravilhoso!
    Boa semana!

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  3. Olá, Rute!

    São mais de meia noite, estou de pijamas, em vias de ir dormir, e você me abriu o apetite, rs.... preciso vir aqui só em horário de almoço. Que receita deliciosa!

    Aquele bolo de linhaça também me encheu os olhos... adoro coisas com linhaça, soja... como muitos pães integrais cheios de grãozinhos =) São leves e muito gostosos...

    Ah, notícia boa... descobri um ponto de recolhimento de pilhas velhas na minha cidade. Uma locadora de vídeo! Acredita? rs...

    Diga, o que você acha de um pulinho rápido aqui no Brasil, pra pegar um sol numas praias bonitas, tomar uma água de coco, e curtir uma certa festinha? rsrs

    ó: http://pao-de-sol.blogspot.com.br

    beijinhos além-mar!

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  4. Sem palavras. Adorei esta sugestão!
    beijocas

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  5. Gosto muito deste tipo de refeição, mas só mesmo quando estou sózinha! Beijinhos!

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  6. Sim senhora!! Fantastico! Imagino o sabor!

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  7. Adorei esta receita.
    é dauqelas que deixa com vontade de ir fazer. Já!!!

    Sugestão:
    Porque é que não fazes o puré todo na bimby - cozes a batata no copo 25 min, temp 100º, directamente no leite (o peso do leite deverá ser metade do das batatas, menos 100g, mas aqui, para ficar ainda mais consistente, usaria o mesmo peso menos 150g).
    Depois trituras 20seg, vel 4 e juntas a manteiga e os temperos.
    Enquanto cozes as batatas podes cozer o milho a vapor na varoma.

    Assim não tens que sujar mais nada além da bimby. :)

    Esta vou fazer! :)

    Beijinhos.

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  8. Que delícia que delícia. Mais uma para fazer :)))))))))))
    bjs

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  9. Olá a todas,

    Mary, acho que fazes muito bem. Junta-lhe o belo do atum mas aconselho-te o atum enlatado em água e sal que é uma delicia e muito mais saudável. O outro em oleo ou azeite faz imenso mal e polui o ambiente quando deitas fora o excesso de gordura da lata.

    Ameixinha, também acho que ias adorar este rolo de batata. Para o recheio segue o que a tua imaginação ditar (ou o que tiveres no frigorifico). E depois é só juntar marionese :-)

    Milena, que óptimo vc já ter encontrado o ponto de recolha de pilhas e baterias!! Mas sabe o que era o ideial? Comprar recarregáveis. São muito caras no Brasil, as recarregáveis?

    Margarida, parece-me que sim. Este rolo de batata é mesmo o teu género de comidinha. Atira-te à receita!

    Suzi, olha que os teus homens iam gostar. Só tens de lhe colocar atum, ou salmão fumado, ou fiambre e queijo, ou chouriço no recheio e vais ver que adoram. Podes ainda, fazer metade vegetariano e metade com carnes frias ou fumados. Nem precisas de dividir o rolo, basta dividires o recheio e assinalares por fora :-))

    Marina, e como vai a vida!? Nunca mais te vi! Olha, hoje fui ao gym... e a semana passada tb consegui ir 1 vez. Tá a melhorar hein!!!

    Gasparzinha, eu cozi a batata ao vapor na mesma altura que cozi o milho (ora lê lá). Só não fiz o puré na bimby porque não gosto. Gosto mais que a batata fique mal desfeita. Gosto do puré com grumos. Mas para quem gosta do puré na bimby, obrigada por teres deixado aqui os tempos e etc...

    Conceição, faz, que não te arrependes. A maionese está a dar um jeitaço para estas comidas de Verão. Já tenho outras ideias em mente!!!

    Beijokas a todas. Vou-me ao trabalhinho que chama por mim!

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  10. Então ok.
    Mas olha que podes triturar menos tempo e ele fica-te engrumado.

    Já estou a ver um geladinho kéfir-linhaça a vir por aí! :) :) :)

    Beijinhos.

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  11. Atum enlatado em água e sal acho que nunca vi...será que se encontra nos hipers vulgares?

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  12. Gasparzinha, hei-de tentar o puré dessa maneira. Talvez como é batata cozida ao vapor fique melhor. Porque quando é cozida em água, o puré na bimby fica tipo pasta de colar cartazes :-))

    Mary, há em todos os supers e hipers. Mas o melhor atum em água é o do LIDL (ou era o do LIDL). Umas latinhas azuis. Quando experimentares o atum em água nunca mais vais querer saber do enlatado em óleo ou em azeite!! É delicioso!

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  13. Pormenor: Chama-se atum ao natural.

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