09 setembro 2009

EMPANADA GALEGA COM MASSA DE KÉFIR-SOJA

Mais uma incursão victoriosa pela kéfirlândia! Uma espécie de massa quebrada ou massa de empada feita com o iogurte de kéfir-soja.

A receita original desta massa encontrei no blog
Utilidades-Futilidades.Blogspot.Com

INGREDIENTES DA MASSA:

250 ml de iogurte kéfir-soja;
5 colheres (sopa) de azeite;
Pitada de sal;
200 gr de farinha trigo (para inicio).

INGREDIENTES DO RECHEIO:

Azeite q.b.;
2 cebolas médias;
3 tomates maduros;
1 pimento encarnado;
1 pimento vermelho;
Vinho de kéfir-abrunho (link
aqui) ou outro vinho;
Coentros frescos q.b.;
3 Salsichas de soja;
3 ovos inteiros.
CONFECÇÃO:
Num alguidar deite o iogurte de kéfir, o azeite, o sal e a farinha. Amasse. É possivel que precise de mais farinha pois as 200 gr são só para começar. Não exagere, vá adicionando aos poucos e amassando até atingir a consistência necessária para estender com rolo. Se se descuidar e juntar farinha a mais, corrija com um pouco de água.
Num tacho faça o refogado com azeite e argolas de cebola. Quando a cebola murchar, adicione os pedaços de tomate maduro. Deixe refogar. Junte vinho. Deite o pimento cortado às tiras e parte dos coentros picados. Deixe refogar e evaporar um pouco do liquido. Cozinhe sempre de tacho aberto sem tampa para secar.
Ligue o forno para aquecer préviamente (a 200º).
Coloque o refogado sem molho na tarteira com massa. Disponha metades de salsicha, abra 3 ovos por cima e pique o resto dos coentros frescos. Feche a empada com tampa de massa e decore. Leve ao forno durante 30 minutos a 200º. Sem grill.
A massa de empada de kéfir é muito boa mesmo. Daqui para a frente jamais irei voltar às massas tradicionais de empada e quebrada.

14 comentários:

  1. Essa massa deve ser mesmo boa, poucos ingredientes e tudo :) Bem bom!

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  2. Una masa muy original y un relleno muy bueno. Besos

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  3. Que bonita empada! Adorei o pormenor dos ovos fica fantástica e deve saber ainda melhor.

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  4. Que maravilha de empada, adorei. O kéfir é que nunca provei :0...Beijinho

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  5. Também me chamou atenção os ovos inteiros, muito prático.
    Você caprichou no visual também.
    Não consegui encontrar o iogurte de soja por aqui, mesmo em grandes mercados, mas vou continuar tentando.
    Bjs.

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  6. Rute as coisas que fazes com o kefir!!!!Formidável!!!
    Gostei dos ovos inteiros!!!!

    Beijinhos

    P.s Na revista da bimby nº 9 ensina a fazer leite de soja.Vou experimentar fazer, só tenho que comprar os grãos de soja.Este fim de semana vou-me aventurar.

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  7. Amiga, que maravilha!
    Gostei muito da massa e da ideia dos ovos. :)

    Mui bueno! :)

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  8. Excelente apresentação (como sempre). Achei o máximo colocar assim os ovos. A massa tenho que experimentar.
    Bjs

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  9. Nunca me lembrei de colocar os ovos inteiros (sem bater), adorei a ideia!:)

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  10. Confesso... aqui o que me salta a vista é esse recheio maravilhaaaaaaaaaaaaaa!!

    Andas msm a dar lhe com o kéfir!! Claro que td isto da p fazer sem ele nao é verdade?

    Beijokas

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  11. Olá a todas.

    Quem não tiver kéfir experimente com iogurte ou buttermilk.

    Tens razão Verdinha, tudo isto pode-se fazer sem kéfir. Basta aproveitar só a ideia do recheio e fazer uma empada normal.

    Beijokas.

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  12. Gostei do aspecto da massa, como eu gosto numa empada, massa quebradiça, nada de folhada.

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  13. Esta é quebradiça. Não é folhada.

    A massa de kéfir-soja é crocante, parece massa quebrada mas ainda é melhor.

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  14. Olá! Ainda bem que gostou da minha massa. Faço-a quase sempre com kéfir, mas qd não o tenho, faço com leite normal. Reconheço que não fica tão boa, mas fica parecida. Bem simples e bem rápida! Obrigada pelos créditos!

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