24 setembro 2009

GELADO DE BANANA FA-SI (FRITO NA ACTIFRY)

Ideias, ideias! Frescas e boas!
O que é que acontece quando se juntam 2 sobremesas chinesas? Obtém-se um espetacular gelado de banana fa-si frito :-))
INGREDIENTES DO GELADO DE BANANA:
  • 3 Bananas congeladas aos pedaços;
  • 2 copos de iogurte kéfir-soja;
  • 2 colheres (sopa) açúcar integral.
INGREDIENTES DO GELADO FRITO:
  • Gelado enrolado em pelicula no formato de banana;
  • Fatias de pão de brioche sem códea;
  • 1 ovo;
  • 50 gr de farinha;
  • 1 colher (sopa) vinho do porto;
  • 1 colher (sopa) leite de soja;
  • 1 colher (chá) de açúcar integral;
  • óleo para pulverizar;
  • geleia de milho e canela em pó para decorar ao servir.
CONFECÇÃO DO GELADO DE BANANA:
Congelar 3 bananas ao pedaços de um dia para o outro. Triturar todos os ingredientes na bimby e levar à sorveteira para gelar o preparado.
Colocar gelado em quadrados de pelicula aderente e moldá-los sobre o comprido, imitando o formato de 1 banana. Congelar.
CONFECÇÃO DO GELADO FRITO:
Abrir os embrulhos de gelado congelado e envolvé-los em fatias de pão de brioche, espalmadas e sem códea. Reservar novamente no congelador, embrulhado na mesma pelicula, de preferência umas boas horas.
À parte bater o ovo, com a farinha (não toda), o vinho doce, o açúcar e o leite. Conforme a consistência obtida, juntar ou não a restante farinha. Envolver os charutos de banana no polme, escorrer e levar à Actifry pulverizados com óleo.
Ao fim de 7 minutos, servir com 1 colher de geleia de milho e povilhar de canela. É de comer e chorar por mais!

11 comentários:

  1. Que pena esse geladinho não estar aqui. Ficou um espectáculo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Tens mesmo que abrir um tasco, em vez de irmos à Emanha damos-te a ganhar a ti :)

    ResponderEliminar
  3. Temos novo filão aqui no PP! :) :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Ai que tentação!!!! E mais não digo...

    ResponderEliminar
  5. Ah ah ah, fizeram-me rir!

    Ameixinha, também acho que se abrisse um tasco tinha mais sucesso nos gelados fritos do que os restaurantes chineses.

    E realmente, esse comentário foi de mestre gasparzinha! Temos de facto novo filão a ser explorado no PPP.

    Anita!!! vc tá de volta aos blogs? Já acalmou seu trabalho? Bem-vinda de novo. Em breve vou lá no seu blog.

    Conceição, este geladinho só mesmo para um almoço (conforme eu fiz) pois como sobremesa dava para 2 pessoas!

    Maria Silva é uma tentação assim assim light :-)

    Beijinhos pra vocês!

    ResponderEliminar
  6. Valham-me os deuses!! O que eu dava para provar esse gelado! Aqui há uns anos comi no rest. chinês, mas eram umas bolinhas, né? Este é mesmo king size! :))

    Olha, já fui ver o teu doce de frutos vermelhos, um escândalo! Realmente as groselhitas são azedas como tudo, mas assim com o barulho das luzes, disfarça.

    bjs

    ResponderEliminar
  7. Duas sobremesas que adoro, o gelado frito e a banana, por acaso costumo comer maçã, fa-si.
    Bela sugestão.

    Nunca mais tive tempo de te responder quando perguntaste que cortadores de bolachas usei na receita base de bolachas :( Comprei-os no Reino Unido, claro. Já acrescentei foto ao post para os veres.
    As bolachas de canela para o pai natal do ano passado também foram feitas com um da mesma marca mas do Pai Natal.

    ResponderEliminar
  8. hummmmm, agora é que acertas te em cheio!!:)
    adoro estas sobremesas chinesas!!
    hummm, quero um bocadito!!Caía mesmo bem agora!!:)
    Tens que experimentar fazer uvada, é óptimo:)
    beijinhos**

    ResponderEliminar
  9. Rute
    Ando morta para experimentar estes fa sis,falta-me tempo...
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Amei! Nem preciso dizer mais nada...
    E ananás fá-si é tão bom...faz a seguir para provar-mos! Hehehe:)

    ResponderEliminar