15 setembro 2009

GELADO TROPICAL DE GOIABA E KEFIR-SOJA

A goiaba é o fruto da goiabeira, originária das regiões tropicais da América do Sul, desde o México até ao sul do Brasil. Actualmente é cultivada em toda a região tropical e subtropical do mundo (África, Ásia, Austrália). Foi levada pelos navegantes europeus da América para os outros continentes durante os Descobrimentos.
Da goiabeira aproveita-se quase tudo. Suas folhas e flores são muito utilizadas para fazer chá medicinal contra desarranjo intestinal. Seus frutos são amplamente utilizados na doçaria e cosmética. Em Portugal ainda só encontrei polpa de goiaba enlatada ou congelada e foi o que usei neste gelado tropicalíssimo.
INGREDIENTES:
  • 1 lata de polpa de goiaba (não contém açúcar);
  • Sumo de um limão grande inteiro;
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 1 copo de kéfir-soja.
  • Goiabada e bolachinhas para decorar.
CONFECÇÃO:
Triturar a polpa de goiaba com o sumo, o leite condensado e o iogurte de kéfir-soja. Na bimby, 2 min, vel 5.
Verter para a cuba da sorveteira e iniciar confecção do gelado. Convém os ingredientes estarem todos bem frescos. Guarde os ingredientes no frigorifico de 1 dia para o outro (inclusive as latas).
Sirva, decorado com goibada ou marmelada e bolachinhas próprias para gelado. Muuuito bom! Muuuito cremoso!
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A primeira vez que ouvi falar de goiaba foi nos anos 80 quando o anúncio do sumo BONGO incluia nos seus ingredientes cantados esta fruta tropical.
Aqui ficam os videos em Inglês e Português para acordar a memória. Goiaba em inglês é Guava.


Não deixem de visitar o site http://www.umbongo.pt/ onde encontram jogos para a criançada.

29 comentários:

  1. Maia uma vez um gelado fantástico, tá tão quido...
    Beijinhos

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  2. Tu és uma artista na arte do gelado, fico sempre de olhos em bico com as tuas criações, até posso nem gostar do sabor, mas só de ver penso logo em comer.
    bjssss

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  3. Rute
    Parabens pela produção!
    Adivinho uma delicia...
    Beijos

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  4. Rute a decoração está fantástica.
    O gelado de certeza que é uma maravilha!
    Bjs

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  5. ¡¡¡Uma artista na arte do gelado!!!
    Adivinho que é uma maravilha!
    Beijinhos

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  6. Tens cada ideia mais engraçada, a tua filha deve adorar ver assim o gelado :)
    Acho que nunca provei goiaba, nem em sumo... não imagino o sabor mas não deve ser nada mau!

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  7. A foto ficou girissima!!
    Que rico gelado :)

    Bjocas

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  8. Ora aí está uma frutinha que desconheço o sabor...só provando mesmo esse geladinho tão cremoso!:)

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  9. Rute,
    Mas que gelado com uma apresentação tão "fofinha" se eu não soubesse que goiaba é uma delícia, até dava pena de comer pelo aspecto lindo com que ficou.
    Beijocas
    Moira

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  10. Rute, amei a decoração. Endosso as palavras da Ameixa, a filha deve amar. Deve fazer que nem meu marido. Ele pergunta: já posso comer, já tirou a foto?
    Adoro goiaba e tudo que vem dela.
    Estou com 2 posts prontos falando da goiaba e dando várias receitas. Não acredito que você etá falando justo delas! Pena vocês não terem in natura, mas o suco já dá muita coisa boa.
    Bjs.

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  11. :) :) :)

    Que espectáculo, Rute!

    Adoro goiabada, mas a goiaba nunca provei, mas imagino que o sabor deve ser parecido, ou seja, muito bom!!

    bjs

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  12. Rute, está tão giro o teu gelado.
    Goiaba, gosto muito mas só como a dita em goiabada, ou então em polpa, pois á venda também nunca vi.

    P.s Obrigada pelas dicas do leite de soja, são preciosas.

    Beijinhos

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  13. WOWWWW... PASSEI AQUI P VER COMO ANDAM AS TUAS OBRAS PRIMAS... E VEJO QUE CONTINUAS C FORÇA NO TEUS MEGAS GELADOS E KEFIR....;)
    BEIJINHOS
    ;=)***

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  14. Uma produção e tanto!
    Que delícia.

    Beiinhos.

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  15. Olha que giro!!!!! Até mete pena comer o boneco :) Beijinhos

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  16. Olá!
    Sou uma enormíssima ignorante, pois toda a gente parece saber o que é...o que é o kefir? é iogurte? onde se compra?
    Tem tudo tão bom aspecto que só dá vontade de experimentar (excepto pelo tal do kefir:)
    Beijinho
    Inês

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  17. Olá,Rute,
    Está fantástico,esse gelado.
    as fotos lindas,a apresentação exelente,sim porque os olhos também comem:).
    E deve ser uma delicia.


    bjs

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  18. Olá a todas,

    não deixem de experimentar a polpa de goiaba em lata. É muito boa mesmo! No entanto acho que o sumo de limão despertou ainda mais o sabor da goiaba. Quando comecei a comer o gelado só me lembrava do anuncio do BONGO pois foi a 1ªvez na minha vida que ouvi falar de goiaba (isto nos anos 80).

    Vou publicar os videos do BONGO (inglês e português) juntamente com o gelado.

    Quanto à filha, é viciada nas maluqueiras da mãe. Mas também ela é muito imaginativa/criativa (está-lhe no sangue).

    Inês, vou deixar aqui uns links onde podes saber mais informação sobre os grãos de kéfir (o kéfir-soja é uma espécie de iogurte):

    http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/07/kefir-waffles-without-banking-powder.html

    http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/07/naan-bread-of-coconut-milk-kefir.html

    http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/07/pizza-water-kefir.html

    Gina, que sintonia hein!

    Beijinhos moças.

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  19. Olá mais uma vez, este gelado deve estar uma delicia e tem uma apresentação espectacular.
    Parabéns

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  20. Oi, Rute!

    Finalmente me sentei aqui com calma pra conversar contigo :) Me desculpe a demora! Ando numa fase de muito trabalho, mudanças, preparativos! Estava com saudade de papos com você. Primeiro, como não podia deixar de ser, deixe-me falar das coisas maravilhosas que anda fazendo por aí! ô, vontade de provar esse gelado! Adooro goiaba, Rute! E a pizza vegetariana faz muuito meu tipo :)

    Você anda fazendo maravilhas com o Kéfir, hein? De dar água na boca mesmo.

    O cúmulo da maldade numa hora de fome dessas (estou num intervalinho na escola) é aquele flognarde de chocolate e banana.. coisa linda! rs...

    Rute, sobre o livrinho, muito obrigada pelas palavras e pela força! Vou lhe mandar sim uma fotinho assim que meu computador voltar da manutenção :) Poxa, uma honra ele ser citado em seu blog, muito obrigada!

    Quanto aos livros irem pra Portugal, oras, claro que posso enviar, havendo pedidos :) Aqui no Brasil ele só está à venda em livrarias na minha cidade, mas qualquer pessoa pode me contactar por meu e-mail, eu passo as informações e envio o livro sem problemas :)

    Mande pra mim seu endereço pra eu poder enviar um pra ti (mizunda@hotmail.com)!

    Um beijão além-mar!

    Milena

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  21. Esse gelado fazia um sucesso numa gelataria, está lindíssimo
    Bjs

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  22. Adoro gelados, adoro goiaba, por isso devo adorar essa combinação! E que lindo que está! Está o máximo a produção fotográfica! Bj.

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  23. Olá Rute

    Que gelado tão bem produzido!

    Adoro comer goiaba ao natural e o cheiro é inebriante. Como nasci em África conheço-as desde sempre e tinha árvores no quintal da minha avó. Em Portugal começaram por aparecer nas grandes superfícies a preços pornográficos e eram uma perfeita bosta. Quando descobri uma árvore pequenina à venda num mercado há cerca de quatro anos não pensei duas vezes...comprei a logo e plantei-a no Algarve. Agora já está enorme e dá frutos em barda com um aroma e um sabor iguais aos das árvores da minha avó.Posso dizer mesmo que é o meu fruto preferido.
    bjocas

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  24. Adoro Goiabada! E lá continuas tu nesta fantástica senda dos gelados! Magnífico! Bjs

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  25. Rute obrigada pelo comentário ao sumo de melão, e sabes uma coisa gostei muito da ideia de combinarmos para ir ao mercado biológico no jardim de Oeiras.
    Normalmente tenho ginástica ao sábado de manhã, mas uma vez ou outra faltar não faz mal.Vou aproveitar aqueles dias que não me apetece ir.E depois combinamos.Ok?

    Beijinhos

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  26. Olá, o mercado é no jardim ao virado á praia, ou ao pé da estação?obrigado Rute.

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  27. Bom dia a todas,

    Isabelocas, realmente não se entende porque é que não há mais sabores tropicais nas gelatarias portuguesas. E porque é que não variam na decoração. São sempre os banana splits e taças triviais.

    Milena Paixão, vou-lhe enviar um email para combinarmos envio do livro. Obrigada pelo extenso comentário :-)

    Borboleta, mais uma vez, que sorte que tu tens em ter esse terreno no algarve. Também quero colocar umas árvorzinhas tropicais no meu terreno do alentejo.

    Sandra G. e Abelha Maia, a feira biológica é dentro do jardim de Oeiras, logo à entrada, em frente ao primeiro electrico amarelo que lá está dentro. Podemos combinar as 3!!!

    Obrigada a todas, Obrigada pelos comentarios Isabel Lopes, G de Guloseimas e Suzi. Beijokas.

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  28. E mais um geladito nao é verdade! Esta bem engraçado hehehe :)

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