02 outubro 2009

QUICHE DE PLEUROTUS C/ MASSA KÉFIR-POLENTA

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Resolvi fazer uma quiche utilizando a mesma massa da empada galega. Mas desta vez optei por usar a polenta como farinha alternativa. Resultou bem mas é algo dificil de esticar já que a polenta dá origem a uma massa areada antes de assar. Depois de assar fica um género de massa quebrada.

INGREDIENTES DA BASE:

1/2 copo de polenta;
1/2 copo de farinha de trigo;
Sal q.b.;
1 copo de iogurte kéfir-soja;
Azeite q.b.;
Água q.b.

INGREDIENTES DO RECHEIO:
  • 1 lata de cogumelos pleurotus biologicos;
  • 50 gr de seitan;
  • 3 alhos;Azeite q.b.;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 tira de pimento verde;
  • 3 ovos;
  • 3/4 copo de iogurte kéfir-soja;
  • 1 colher (sopa) farinha;Oregãos q.b.;
  • Sal e pimenta q.b.;
  • Queijo ralado emmental.
CONFECÇÃO:

Num alguidar amassar o iogurte de kéfir-soja, com a polenta e a farinha de trigo, sal e azeite. Amassar bem. Se notar que está muito seco, deite água no copo de kéfir e vá juntando aos poucos. Também pode acrescentar azeite para dar elasticidade. Porém é uma massa que não é suficientemente elástica para esticar com facilidade.

Dai que para esticar sem problemas coloque uma folha de papel vegetal por baixo e estique até obter uma base redonda para a fôrma da tarteira. Recorte à medida e forre o fundo da tarteira. De seguida estique pequenas partes para a lateral, vá colando e fixando à tarteira até forrar por completo. Não precisa de untar a fôrma porque a massa depois de assada descola facilmente.

Enquanto isto, tive a Actifry a trabalhar com 3 alhos esmagados, azeite e pleurotus durante 10 minutos. No fim juntei o seitan aos pedacinhos temperado com sal, pimenta e alho.

Na tarteira forrada junte a cebola picada, a cenoura ralada, os cogumelos e o seitan. Misture os ingredientes. Bata 3 ovos com 1 garfo, junte o kéfir-soja e a colher de farinha. Tempere com sal, pimenta e oregãos. Deite o preparado na tarteira, povilhe de queijo ralado e decore com massa.

Inicialmente, pensei que as laterais de massa tombassem quando recebecem calor do forno, dai que coloquei um "anel" de queijo ralado para ficar debaixo do rebordo que devia ter caído mas não caiu! Mas ficou bonita na mesma e saborosa também.

13 comentários:

  1. Ai que rica quiche com essa massinha deliciosa :*

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  2. Adoro pleurotos e a tua tarte está bonita e apetitosa.
    Bjs e bom fim de semana
    Moira

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  3. Que quiche tão boa.
    Gostei da polenta na massa.
    Bjs

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  4. Amiga, a quiche tem um aspecto delicioso!
    Adoro os ingredientes e a massa parece ter uma consistência mesmo como gosto.

    Beijinhos e bom fim de semana graaaaande. :)

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  5. Olá!

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  6. Essa fatia com o recheio colorido ,simplesmente, de babar! :)

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  7. E tão estranho, andarmos por aqui, nesta nossa vida virtual e irmos conhecendo pessoas com as mesmas lutas que nós. Por vezes não te sentes um pouco á deriva?

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  8. Olá a todas, queridas comentadoras, bom dia. E em especial à mãe do Ratinho a quem vou responder:

    Com o tempo vais habituando-te à internet. Não é mais, nem menos do que conhecer pessoas conforme se conhece das outras formas mais triviais. Parece estranho mas não é, desde que conheças sempre pessoas verdadeiras.

    Quando ao sentir-me à deriva... já senti, no inicio, agora não. Acho que já encontrei o meu caminho. Identifiquei os meus objectivos e luto por atingi-los.

    Tem fé, tu também vais serenar e encontrar-te. Agora estás no meio da tempestade. Espera vir a bonança. Beijinhos.

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  9. Pleurotos são os meus cogumelos favoritos mas não sabia que existiam em lata. Onde compraste os teus?
    Esta quiche deve ficar muito boa :)

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  10. Comprei no continente. São uns cogumelos biologicos. Mas as latas estão perto das outras latas e não na secção veggie.

    Têm um rótulo verde e branco. As latas de cogumelos de paris desta marca estão misturados com os de pleurotus.

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  11. Adoro quiches. Mas nunca consegui que as minhas ficassem com a massa assim tão direitinha.
    Bjs

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  12. Está taooo perfeitinha!!

    E cheia de legumes...!

    A massa lá esta, kefir hhihih, claro que podemos sempre fazer outra nao é!!

    Beijocas!

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