15 outubro 2009

SOPA DE MELÃO PELE DE SAPO E C.BRUXELAS

Desta vez fui eu que não tive sorte nenhuma no melão que comprei. O infeliz sabia a pepino! Vai dai, lembrei-me de juntá-lo à sopa já que ninguém o queria comer ao natural :( Correu bem. A sopa ficou boa e não se sente o melão.

As couves de bruxelas que utilizei são umas miniaturas muito saborosas que comprei na mercado biologico de Oeiras. Uma delicia, nada amargas.

INGREDIENTES:

1 alho francês (em brasileiro Alho-porró);
1 cebola média;
100 gr de abóbora;
1 courgette média com casca (em brasileiro Abobrinha);
1/2 nabo;
2 fatias de melão (sem casca);
Espinafres em folha q.b.;
1 Cenoura ralada;
Couve de bruxelas q.b.;
3 colheres (sopa) linhaça gold;
Azeite e sal q.b.

CONFECÇÃO:

Num tacho colocar a parte branca do alho francês partida, a cebola, abóbora, courgette, nabo e melão aos cubos. Cobrir com água até tapar (não ultrapassar) e temperar de sal. Deixar cozer.

Quando os vegetais estiverem macios juntar o azeite e triturar. Adicionar as pequenas couves de bruxelas cortadas ao meio ou em 4. Arranjar e lavar as folhas de espinafre. Ralar a cenoura. Adicionar ambos à panela.

Quando as couves estiverem cozidas, deitar 3 colheres de sementes de linhaça para engrossar o caldo. Se o seu caldo estiver já bastante encorpado, junte menos sementes ou nenhumas. Porém sabe muito bem encontrá-las. A função da linhaça é dar uma textura gelatinosa à sopa. Na saúde humana tem a função de regular o intestino (veja a etiqueta Linhaça para saber mais sobre este super alimento).

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Sopa de Alface e Linhaça

15 comentários:

  1. pelo aspecto, deve ser uma delicia :)

    beijocas**

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  2. Já que sabia a pepino, fizeste muito bem em enfiá-lo na sopa :) Ficou com um belo aspecto!

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  3. Ficou com um aspecto deliciosa essa sopinha, sabia mesmo bem agora.
    Beijinhos

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  4. É uma combinação de que nunca me lembraria, mas ficou com excelente aspecto! Entretanto, sempre experimentei a geleia de pilriteiro - ficou MUITO boa!

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  5. Olha que a pele de sapo não consta nos ingredientes...e sabe a quê? :)

    (just joking)

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  6. Dá uma raiva quando isso acontece, compramos a fruta com vontade de saboreá-la e depois não sabe a nada!!Que frustação!!!!

    Mas olha que o destino do melão foi muito bom, sopa que maravilha, cá em casa há sempre sopa.
    Linha gold é aquele mais clara não é?
    Beijinhos

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  7. Que combinação exótica... jamais pensaria usar o melão na sopa!

    bjssssssssssss

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  8. Olá!
    Obrigada por nos responderes. Sabes, não entendo como um problema como o que tu me descreveste não é detectado, visto que é das coisas que são vistas e revistas nas ecos.
    Em relação á segurança social...nem me vou pronunciar aqui...
    Manda-me uma mail...sorri.ratinho@gmail.com
    Beijo

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  9. Pepino coloco na sopa, mas melão ainda não, na próxima faço como tu. O aspecto está espectacular.
    Bjs

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  10. Bom dia a todas,

    Titó! Tenho de ir ver o teu dia preto! Xiii acho que ainda não fui! Isto são tantos blogs!!!

    Ameixinha, por acaso foi mesmo esse o raciocinio, pepino = sopa mas podia ter sido pepino = salada :)

    SushiB, já soube bem. Já a comi toda. Muito deliciosa. Adoro jantar só sopa com mais qq coisita. O problema é que depois levo a noite toda a fazer xixi :))

    Pequete, vou já lá ver a tua geleia de pilriteiro (q nome!).

    Mary, ah ah ah, não está cá a pele do sapo mas podia estar :) Já que era biológico podia-me ter lembrado de juntar a casca do melão. A da melancia sei que é comestivel, portanto a do melão também deve de ser!

    Sandra G., linha gold acho que é aquele mais amarelinho por fora. E depois temos o melão branco que é um amarelinho claro. E ainda o casca de carvalho.

    Anita, a intenção foi o aproveitamento. Mas o melão torna a sopa num remédio diurético. Limpa o organismo já que o melão tem essa particularidade de ser super diurético.

    Mãe do ratinho, já enviei o endereço para ti. Enviei no dia 8 de Outubro e hoje reenviei novamente.

    Conceição, aqui temos uma solução para os melões sem sabor. Mas também costumo colocá-los na salada de vegetais quando são tipo "pepino".

    Beijinhos "meu povo" :)

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  11. Elah mais uma com fruta... com melçao nunca me passou pela cabeça! E esta tem coisinhas a boiar, optimo! O melao epel de sapo é aquele que a pele nao é lisa certo? Tem altos e baixos??

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  12. eh eh eh coisinhas a boiar :)

    vê no google imagens o melão pele de sapo, é verde por fora.

    Mas podes fazer a sopa com qualquer melão.

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  13. O melão insípido acabou bem aproveitado!
    Ando correndo com o encontro de blogueiras, que é hoje... estou doidinha.
    Bjs.

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  14. Wow nunca tinha visto sopa de melão ..mas porque não especialmente se sabia a pepino que nesse caso o mais óbvio seria uma salada.... mas tu foste um passo mais acima parabéns aparenta ter ficado deliciosa e cremosa...ficou adocicada??? boa jinhos doces xxx Rico

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  15. Ricardo, a sopa com este melão não fica adocicada. Pois o melão de doce não tinha nada.

    A sopa que fica ligeiramente adocicada, mas nada de muito marcante, é a sopa de maçã. Bjinhos ;-)

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