01 novembro 2009

HERE COMES NODDY!! and his yellow car

Chegar ao destino, chegou. Mas as pintas desbotaram um bocadito. Paciência! Comeu-se na mesma e foi uma óptima ideia para experimentar o creme de pasteleiro da Puratos :)

INGREDIENTES:

Bolo Nega Maluca onde alterei o chocolate por amêndoa triturada;
Recheio e 1ªcobertura de
Creme de Cacau Trufado;
2ªcobertura de
Creme de Pasteleiro Sintra (com frutose);
Smarties e Arroz tufado para decoração;
Traçado da estrada de
Icing Sugar;
Bonecos de plástico (Noddy e Carro).

CONFECÇÃO:
O bolo de base fiz de amêndoa, usando a receita do bolo de chocolate com a chávena de água a ferver mas em vez de 1 chávena de chocolate, juntei 3/4 chávena de amêndoa triturada. Para obter a receita, clickem no link Nega Maluca dos ingredientes.
O creme de pasteleiro instantâneo da Puratos preparei da seguinte maneira: 500 ml de água purificada, 160 gr pó puratos e 100 gr de frutose. Antes de testar com frutose, experimentei com açúcar integral nas quantidades recomendadas pelo site Puratos e achei que ficou muito doce (a mesma quantidade de pó para a mesma de açúcar). Por isso, ao utilizar a frutose reduzi de 160 gr para 100 gr e ficou BÓPTIMO!
Depois do bolo arrefecido, cortar ao meio na horizontal. Rechear de creme de cacau trufado. Colocar a parte de cima e cobrir com creme de cacau trufado. Com uma faca desenhar a estrada. Cobrir as margens da estrada com creme de pasteleiro assim como as laterais do bolo. Decorar com Cereais de pequeno almoço de arroz tufado. Terminar com smarties (se calhar é melhor usar m&m que "derretem na boca e não nas mãos" ah ah ah). Não esquecer o traçado branco com icing sugar.
E assim teve a Carolina mais uma comemoração do seu aniversário. Não há uma sem duas, e provavelmente, duas sem três. A ver vamos!

17 comentários:

  1. Parabéns à Carolina e Parabéns para ti também, por dois motivos, por seres uma mãe babada e por teres feito um bolinho desses! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Helá, isto aqui é sempre em festa!

    Amiga, mais um bolo espectacular!!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Felicidades a Carolina...

    Mas achei o óh este fusca... maravilhoso!

    bjssssssssssss

    ResponderEliminar
  4. Muitos Parabéns para a Carolina!
    Isto agora é só bolos bonitos... quando começas com a pasta?
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Estás a ficar uma pasteleira profissional :)))
    Parece um bolo de pastelaria. Parabéns.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. lol. o bolo ficou um espectaculo...até eu adoro o nody!! hihi
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Esta é uma das razões porque devias abrir um negócio (caseiro, para começar) de pastelaria!
    Mas tu não queres crer no que eu digo... :)

    ResponderEliminar
  8. Olá, bons dias.
    Obrigada pelos elogios.

    Suzi, o teu rato de salame de chocolate também ficou super giro.

    Gasparzinha, por aqui estaremos em festa até Março de 2010! Vocês vão enjoar de tanto bolo de aniversário.

    Anita, também adoro este fusca! Pena não fazer o barulho da buzina :) Bolo sonoro era ainda mais engraçado.

    STA, estou a ganhar coragem para a pasta americana. Não sei até que ponto vai ser bem aceite pelos familiares. Talvez comece por usar a pasta aos poucos. Olha, por ex, as pintas deviam de ser de pasta!

    Conceição, bondade a tua :) Eu? pasteleira profissional? Nããã. Mas confesso que gostava de fazer um workshop de pastelaria. Quero ver se me deixam assistir às jornadas profissionais da Puratos :))

    Sónia, também eu! Adoro o noddy e a Toyland. Tem umas cores muito chamativas e alegres.

    Olá Sabor e Saberes, bem vinda/o ao meu espaço. Vou conhecer o seu de imediato.

    Mary, o problema é que tudo o que é feito como obrigação e em quantidade não sai tão bem como simplesmente por lazer (digo eu!). Quanto ao creme de pasteleiro leste sobre o pormenor da frutose? Espero que os teus pós cheguem depressa às tuas mãos. Mesmo assim demorou uma semana o pacote a chegar. Que estranho! Cá para mim foi à inspecção ;)

    Beijinhos a todas,
    Voltem sempre.
    Esta semana acho que já vou ter mais tempo para vocês, para os vossos blogs e para o meu também.

    ResponderEliminar
  9. Rute mais um bolinho liiinndooo!
    Uma especialista em pastelaria, muito bem.E se vais estar em festa até 2010, se estes bolos já são um espectáculo imagino os que ainda veêm aí.

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  10. Apesar de já não ter idade para estas coisas, eu sou fã do Noddy. Já conhecia os desenhos animados bem antes de chegarem a Portugal, o que já foi à uns bons anos atrás. O teu bolo ficou lindo, é só pérolas a sair dessa cozinha.

    Rute, acho que tens fortes possibilidades na área da pastelaria. Já pensaste nisso?

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Mais uma vez ficou um bolo fantástico a Carolina é uma sortuda.
    Beijinhos e muitos parabéns para a filhota.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Os aniversários por aí duram e duram... é tipo casamento cigano he he
    Ficou bem giro o bolo!

    ResponderEliminar
  13. Bem estás uma mestre, parabens, ficou lindooo.
    bjssss

    ResponderEliminar
  14. Que bolo maravilhoso. a minha pipoca ia a dorar ver esse bolinho. Ficou magnífico.

    ResponderEliminar