30 janeiro 2010

PANRICO DE FARINHA MILHO C/ BAGOS

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Uma fatia deste pão parece uma nuvem quadrada :) Fofinha, fofinha, desfaz-se na boca ainda quente com manteiga a escorrer pelos cantos da boca :) Começar o dia com uma torrada destas é garantir que o dia vai ser excelente e de boa disposição!

No entanto para o confeccionarem necessitam de 2 elementos indispensáveis:
forma com tampa e a farinha Easy Forma da Puratos. Caso alguém precise de ambas eu não me importo de enviar por correio, só não prometo rapidez, pois não é esta a minha vida e não faço disto negócio. A única vantagem que tenho é dividir com os interessados os 25 kilos que comprei, já que não vendem em quantidades mais pequenas.

As meninas que já têm a forma e a farinha são:
Abelhinha, Sandra G., Mary, Margarida e Isabelocas. Envio cópia da factura da Puratos para verificarem valores.
INGREDIENTES:
  • 270 ml de água morna;
  • 170 gr de farinha de milho;
  • 270 gr de farinha Easy Forma Puratos;
  • 100 gr de farinha trigo T65;
  • 1 saqueta Fermipan (fermento seco);
  • Água q.b. para quando está a amassar (em principio será 75 ml);
  • Azeite para untar forma com tampa;
  • Grãos de milho cozido para decorar (opcional).
CONFECÇÃO:
Na bimby, deitar os 270 ml de água morna com a farinha de milho e o fermento. Programar 2 minutos velocidade 2.
Juntar a Easy Forma e a farinha de trigo normal. Programar 6 minutos, velocidade espiga.
No inicio de começar a amassar, deitar pinguinhas de água e analisar a massa através do bucal da tampa. Não exceda o 75 ml de água no total. Apartir do 2ºminuto de amassadura não junte mais água, deixe amassar.
Até um pano à volta do copo da bimby e outro pano por cima da tampa e deixe a levedar durante 30 minutos.
Aquecer o forno a 220º, colocar dentro a forma vazia. Quando esta estiver quente, retire-a para fora e unte com azeite. Apague o forno e leve a caixa novamente a aquecer. No fim dos 30 minutos de descanso da massa, retire-a do copo da bimby sobre um prato grande com farinha. Vire-a suavemente sobre a farinha e forme um rolo com as pontas para baixo. Estique o rolo à medida da forma retangular, deposite a massa no fundo da forma, decore com os bagos de milho cozido e tape. Convém ser rápido para evitar que a massa arrefeça.

Leve ao forno e deixe levedar mais 30 minutos. Após este tempo, ligue o forno a 100º durante 15 minutos, aumentando para 200º quando a massa bater na tampa (vá espreitando, em principio demora só 15 minutos a crescer). Deixe assar nos 200º cerca de 30 minutos.
Quando terminar, retire o pão da forma e leve 5 minutos ao forno a ganhar cor.
NOTAS FINAIS:
Farinha Easy Forma a 1,70 euros o kilo;
Caixa de pão com tampa a 10,26 euros a de 35x10x10.

13 comentários:

  1. Tão bom quando se tem amigas perto pra partilhar esse tanto de farinha!
    Muita gentileza sua remeter a forma pelo correio.
    Não consegui ler seu artigo, mesmo clicando 2 vezes sobre a imagem...
    Um ótimo final de semana!

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  2. Muito bonito, e muito melhor que panrico hehe :*

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  3. Que fixe os bagos de milho na massa do pão :) Um dia destes espero mesmo contactar-te para comprar a forma!

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  4. Que giro com bagos de milho.
    A forma há mais pequenas?
    Bjs

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  5. O pão está apetitoso, mesmo. Nunca consigo fazer pão com farinha de milho, esta deve ter qualquer coisa especial. E os bags de milho dão-lhe um ar rústico q.b.
    Bjnh

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  6. Que rico pão!
    Gostei muito da farinha, o pão fica muito bom.
    Bjs

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  7. Olá, sejam bem vindas :)

    Conceição, sim há formas com tampa mais pequenas:

    30x10x10 por 9,61 euros;
    25x10x10 por 9,16 euros.

    Beijinhos.
    Bom fim de semana.

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  8. Olá Rute
    Este pão alem da perfeição de formato,tem uma miga espectacular,deve ser mesmo muito fofo.

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  9. E acabar o dia a ler ese artigo sem o provar é garantir que a noite vai ser longa e o estômago roncar!!
    :) beijinho amiga!

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  10. Que pao tao caricato. Os baguinhos de milho ficam-lhe a matar.

    Beijinhos

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  11. Olá

    Eu gostava de comprar a forma e à dias fui à Puratos na Abrunheira mas disseram-me que não era lá o cash&carry e deram-me morada mas não consegui descobrir...pode-me dar a morada onde faz compras na Puratos e já agora qual o horário?

    Obrigada

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  12. Puratos SA - Delegação Sul

    Centro Empresarial Sintra Estoril,
    Estrada do Linhó,
    Armazém B16-17,
    2710-297 Sintra

    Horário:09h00 às 13h00

    Horário:14H00 às 18h00 (2ª, 3ª, 4ª) 17h00 (5ª e 6ª)

    Telefone: +351.219 108 740
    Fax: +351.219 242 963
    E-mail: delegsulcentro@puratos.pt
    www.puratos.pt http://www.puratos.pt

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  13. Olá Boa tarde, Sou de Viseu, e chamo-me Graça, este mail é do meu local de trabalho, peço desculpa mas queria saber se me podia enviar uns 3 kilos dessa farinha e uma forma do mesmo tamanho da sua? Não quero abusar da sua boa vontade… e como a poderei receber, como pagar, etc, etc…
    Podia dar-me essas informações por favor… para este mail…
    novelgrafica@mail.telepac.pt
    obrigado

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